Новости партнеров
Происшествия

При пожаре в Псковской областной филармонии пострадал новый рояль «Steinway & Sons» стоимостью более 5 млн рублей

24.12.2010 12:05|ПсковКомментариев: 172

Псков

При пожаре в здании Псковской областной филармонии пострадал новый концертный рояль «Steinway & Sons», сообщила Псковской Ленте Новостей помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова.

По ее словам, рояль, как и вся сцена Большого концертного зала  филармонии, пострадали от огня.

Ранее сообщалось, что сообщение о пожаре в здании филармонии поступило в 10.00 мск. На место сразу же прибыли пожарные расчеты гарнизона пожарной охраны Пскова, место пожара оцеплено, из здания эвакуированы сотрудники. Также были эвакуированы студенты находящегося рядом филологического факультета Псковского педуниверситета.

Возгорание произошло на сцене Большого концертного зала филармонии. В 11.20 мск пожар был ликвидирован. В здании работают эксперты Госпожнадзора.

От огня пострадала только сцена Большого концертного зала филармонии, зрительские места не пострадали.

Напомним, для Большого концертного зала Псковской областной филармонии приобретен новый рояль Steinway & Sons за 5 миллионов 200 тысяч рублей. Его привезли в Псков 13 декабря, а 26-го должна была состояться презентация для зрителей - на этот день был намечен концерт лауреата международных конкурсов, пианиста из Санкт-Петербурга Петра Лаула.

Отметим, ранее использовавшийся концертный рояль Petroff сгорел при пожаре областной филармонии в августе 2006 года.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1230 человек
Сюжет: Пожар в Псковской областной филармонии Следователи исходят из того, что оба пожара в псковской филармонии произошли из-за поджога - но подозреваемых нет Начались работы по восстановлению сгоревшего концертного зала Псковской областной филармонии Сгоревший зал Псковской областной филармонии отремонтируют к 1 сентября Дело о сгоревшем рояле. Что известно следствию? Тот ли рояль сгорел, устанавливают следователи 80% читателей ПЛН убеждены, что причиной пожара в Псковской филармонии стал поджог Губернатор объявил награду 100 тысяч рублей за информацию о причинах пожара в филармонии СКП начал расследование двух пожаров в Псковской областной филармонии Милиция о пожаре в филармонии: рояль могли подменить мошенники Ответа на вопрос о причинах пожара в филармонии пока нет Возбуждено уголовное дело по факту пожара в Псковской областной филармонии Огонь в Псковской областной филармонии возник в трех точках При пожаре в Псковской областной филармонии пострадал новый рояль «Steinway & Sons» стоимостью более 5 млн рублей Александр Голышев отказывается общаться с журналистами по поводу пожара в областной филармонии Пожар в Псковской областной филармонии ликвидирован Пожар в Псковской областной филармонии (ФОТО) Пожар в псковской филармонии: по предварительной информации новый рояль Steinway & Sons сгорел Директор псковской филармонии: Новый рояль Steinway & Sons должны были застраховать сегодня Еще летом 2010 года в Псковской областной филармонии были выявлены нарушения правил пожарной безопасности Пожар в филармонии начался в районе сцены. Сейчас он локализован. Горит Псковская областная филармония
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.