Новости партнеров
Происшествия

СКП начал расследование двух пожаров в Псковской областной филармонии

12.01.2011 10:35|ПсковКомментариев: 13
Псков

В связи с широким общественным резонансом, вызванным пожаром в помещении большого концертного зала Псковской областной филармонии, уголовное дело для дальнейшего расследования принято к производству следственным отделом по г. Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в СУ СКП по Псковской области.

Уголовное дело возбуждено по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Одновременно возобновлено производство следствия по уголовному делу о пожаре в этом же учреждении культуры, произошедшем  в августе 2006 года. Тогда в результате пожара был причинен ущерб на сумму 1,5 млн. рублей, повреждено 3 рояля.

Следствием назначено проведение пожарно-технической, химической и иных экспертных исследований, проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются причины и условия произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что утром 24 декабря 2010 года в помещении большого концертного зала государственном учреждении культуры  «Псковская областная филармония» произошел пожар. В результате пожара поврежден концертный рояль «Steinway & Sons» D-274, одежда сцены уничтожена, частично уничтожены звуковое и световое оборудование, повреждены другие музыкальные инструменты.

Собственникам здания и имущества причинен ущерб на сумму многократно превышающий крупный размер, определенный для данного вида преступления, так как  только стоимость рояля составляет 5,2 млн. рублей.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 933 человека
Сюжет: Пожар в Псковской областной филармонии Следователи исходят из того, что оба пожара в псковской филармонии произошли из-за поджога - но подозреваемых нет Начались работы по восстановлению сгоревшего концертного зала Псковской областной филармонии Сгоревший зал Псковской областной филармонии отремонтируют к 1 сентября Дело о сгоревшем рояле. Что известно следствию? Тот ли рояль сгорел, устанавливают следователи 80% читателей ПЛН убеждены, что причиной пожара в Псковской филармонии стал поджог Губернатор объявил награду 100 тысяч рублей за информацию о причинах пожара в филармонии СКП начал расследование двух пожаров в Псковской областной филармонии Милиция о пожаре в филармонии: рояль могли подменить мошенники Ответа на вопрос о причинах пожара в филармонии пока нет Возбуждено уголовное дело по факту пожара в Псковской областной филармонии Огонь в Псковской областной филармонии возник в трех точках При пожаре в Псковской областной филармонии пострадал новый рояль «Steinway & Sons» стоимостью более 5 млн рублей Александр Голышев отказывается общаться с журналистами по поводу пожара в областной филармонии Пожар в Псковской областной филармонии ликвидирован Пожар в Псковской областной филармонии (ФОТО) Пожар в псковской филармонии: по предварительной информации новый рояль Steinway & Sons сгорел Директор псковской филармонии: Новый рояль Steinway & Sons должны были застраховать сегодня Еще летом 2010 года в Псковской областной филармонии были выявлены нарушения правил пожарной безопасности Пожар в филармонии начался в районе сцены. Сейчас он локализован. Горит Псковская областная филармония
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.