Новости партнеров
В России и мире

Роспотребнадзор снял все антиковидные ограничения в России

01.07.2022 09:23|ПсковКомментариев: 4

Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Такое решение принято в связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса. Динамика эпидемического процесса по COVID-19 в России согласуется с общемировыми тенденциями. 

«В течение последних четырех месяцев в России отмечается устойчивое снижение интенсивности эпидемического процесса по COVID-19. Недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза и находится на минимальных значениях с начала пандемии. Устойчивое снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах», - говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, практически все подтвержденные случаи заболевания протекают в легкой форме (в виде острого респираторного заболевания) или бессимптомно.

«При ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено. Сохраняются противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидемическим процессом», - подчеркнули в Роспотребнадзоре

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли предложение главы МВД о создании медвытрезвителей в регионах?
В опросе приняло участие 265 человек
Лента новостей