Новости партнеров
В России и мире

Минобороны сообщило об уничтожении 20 беспилотников ВСУ над территорией России

26.11.2023 09:58|Псков

Ночью и утром воскресенья, 26 ноября, системой противовоздушной обороны (ПВО) над территорией России были уничтожены 20 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Министерство обороны РФ. 

Ночью мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал об отражении атаки нескольких беспилотников на российскую столицу. Силы ПВО сбили дроны в районе Наро-Фоминска и в Одинцовском городском округе. Также ПВО удалось перехватить и уничтожить несколько дронов в Брянской, Тульской и Калужской областях. По предварительным данным, пострадавших и серьезных разрушений нет. На местах падения обломков беспилотников работают экстренные службы.

В Минобороны заявили, что над территорией Московской, Тульской, Калужской и Брянской областей было уничтожено 11 украинских беспилотников.

Позже Собянин сообщил об уничтожении направлявшегося к Москве беспилотника в Подольске, а также в Раменском. В обоих случаях разрушений и пострадавших после падения обломков предварительно нет, добавил градоначальник.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз уточнил, что над территорией региона было сбито два беспилотника, пострадавших и разрушений нет. Калужский губернатор Владислав Шапша, что беспилотники сбиты в Дзержинском и Жуковском районах региона, по предварительным данным, пострадавших и разрушения инфраструктуры нет.

После этого Минобороны отчиталось об уничтожении еще девяти украинских беспилотников над территорией Московской, Тульской, Калужской и Брянской областей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 253 человека
Лента новостей