Новости партнеров
В России и мире

Минздрав опроверг информацию о запрещенных к приему лекарствах

15.05.2024 09:15|ПсковКомментариев: 0

Список лекарств, публикуемый в соцсетях не является проектом нормативного акта, а также не устанавливает какого-либо запрета или санкции за его нарушение. Об этом сообщили в официальном Telegram-канале Минздрава России. 

«Представленный список  лекарственных  препаратов не является проектом нормативного акта, а также не устанавливает какого-либо запрета или санкции за его нарушение. Действующее законодательство не содержит положений, которыми устанавливается определение соответствующего перечня. Представленный список лекарств, содержащих седативные,  психотропные  вещества, наркотические анальгетики и/или этиловый спирт и тд, носит информационный характер», - говорится в сообщении.

В Минздраве объяснили, что ряд лекарственных препаратов действительно могут оказывать негативное влияние на способность управлять автомобилем, поскольку снижают быстроту реакции, вызывают сонливость и тд. Водить после их приема, действительно, настоятельно не рекомендуется.

Информация о влиянии лекарственных препаратов на способность к управлению транспортными средствами и механизмами содержится в инструкциях по их медицинскому применению.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 125 человек
Лента новостей