Новости партнеров
В России и мире

Теракт в Домодедове совершил 20-летний Магомед Евлоев

04.02.2011 02:29|ПсковКомментариев: 20

20-летнего жителя Северного Кавказа, который взорвал себя в аэропорту Домодедово 24 января, звали Магомед Евлоев. Он был уроженцем Ингушетии, где учился на бухгалтера. Таковы данные издания Life News. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, отмечает издание.

В минувшую субботу Маркин заявил, что установлена личность террориста-смертника, но в интересах следствия отказался сообщить имя, раскрыв лишь следующую информацию: смертнику было 20 лет и он прибыл из северокавказского региона.

Life News называет имя смертника и публикует фотографии, называя Евлоева студентом, жителем селения Али-Юрт. Фотография 2005 года сопровождается комментарием "Магомед Евлоев только поступил в техникум". Рядом стоит фотография головы, оторвавшейся от тела во время теракта в Домодедово.

«Отправившись в село, где родился будущий террорист-смертник, корреспонденты Life News постарались восстановить цепочку событий, приведших к кровавой развязке 24 января, – пишет издание. – Магомед Евлоев ушел из дома в начале сентября 2010 года. Юноша сообщил родителям, что едет в Краснодарский край на заработки. С тех пор 73-летний отец Магомеда Мухажир и 54-летняя мать Роза не получали от сына ни единой весточки».

«Евлоев был обычным учеником, – рассказали учителя местной школы, – по основным предметам учился на тройки. Друзей у него было немного». После школы Евлоев, говорится далее в статье, проучился три года в техникуме на бухгалтера. Из техникума его отчислили за неуспеваемость.

В ноябре 2009 года Евлоева призвали в армию, но из воинской части, дислоцированной во Владивостоке, он вернулся уже через три месяца. Участковый милиционер из Али-Юрта характеризует Евлоева как «незаметного», а его семью как «интеллигентную». Мать – учительница начальных классов, отец – пенсионер. Вскоре после теракта в Домодедово семья Евлоевых уехала из поселка.

Как напоминает Интернет-издание «Грани.Ру», в четверг директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Дмитрию Медведеву, что установлена не только личность террориста, осуществившего самоподрыв в Домодедово, но и организатор теракта. Бортников сказал, что взорвался член кавказского подполья.

О том, что заявления должностных лиц о раскрытии теракта в московском аэропорту Домодедово преждевременны и недопустимы, Дмитрий Медведев также заявил в четверг. «Считаю абсолютно недопустимым, когда еще до проведения всех следственных процедур, подготовки обвинительного заключения, отправки его в суд, вынесения приговора и до вступления его в силу кто-либо объявляет о раскрытии преступления, тем более такого тяжкого», - заявил Медведев на встрече с Бортниковым и руководителем Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

«Вы мне докладывали, что есть продвижение в расследовании, это хорошо, но ни представители прокуратуры, Следственного комитета, ни другие должностные лица не имеют права объявлять о раскрытии преступления, - подчеркнул Медведев. - Это преступление не раскрыто, тем не менее, есть движение вперед».

О том, что теракт в аэропорту Домодедово раскрыт, накануне заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с журналистами Первого канала. «Идет следствие, люди работают, работают результативно», - сказал он. На уточняющий вопрос, есть ли уже какие-то зацепки, премьер ответил: «Не зацепки, можно считать, что дело в целом раскрыто».

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1195 человек
Сюжет: Теракт в Домодедово Установлены все причастные к терактам в московском метро Смертник из «Домодедово» служил во внутренних войсках МВД Спецслужбы: теракт в Домодедово провела группа до 7 человек, они ездят по Москве на Volvo и Volkswagen с дипномерами Ответственность за взрыв в Домодедово взял на себя лидер боевиков Доку Умаров Теракт в Домодедове совершил 20-летний Магомед Евлоев Медведев ввел новую должность ответственного за безопасность на транспорте Теракт в «Домодедово» раскрыт - следственный комитет Следователи назвали основные версии теракта в Домодедово Госдума рассмотрит законопроект о введении «светофоров» террористической опасности Сессия Псковского областного Собрания депутатов началась с минуты молчания Президент назвал теракт в Домодедово серьезным сигналом для правоохранителей и призвал ужесточить проверки в аэропортах На Северо-Западе планируется сокращение транспортной милиции. Оно осложнит обеспечение безопасности на объектах отрасли Псковичи не отказываются лететь в Домодедово Представители оппозиции: Теракт в «Домодедово» показал неэффективность спецслужб В связи с терактом в Домодедово псковская милиция будет переведена на усиленный режим обеспечения безопасности Эксперты: теракт в Домодедово, вероятно, готовило северокавказское подполье Из-за взрыва в Домодедово на железных дорогах вводятся дополнительные меры безопасности Причиной взрыва в Домодедово мог стать теракт В аэропорту Домодедово прогремел взрыв
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.