Сцена / Фестивали

Замхудрука Александринки назвал подвигом постановку спектакля в Псковском кремле

02.09.2021 12:32|ПсковКомментариев: 3

Поставить спектакль «Блаженная Ксения» в Псковском кремле было техническим подвигом. Об этом рассказал заместитель художественного руководителя Александринского театра, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, доктор искусствоведения Александр Чепуров в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

«Раньше в Пскове уже ставили уличные постановки и даже существовал уличный театр "Карусель". Я бывал на их представлениях, и иногда они были очень рискованными. Однако после него постоянные уличные спектакли не проводились, и для них нет оборудованных площадок. Псковский кремль также не приспособлен к этому - в нем нет амфитеатра. Организовать здесь спектакль было подвигом! Я знаю, сколько административных, финансовых и технических ресурсов было задействовано на это, и, я надеюсь, что у нас все получится», - рассказал заместитель худрука Александринки.

Также Александр Чепуров отметил, что спектакль производит сильное впечатление на зрителей, ведь совмещает в себе историю, культуру и духовность, а также объединяет людей в единое пространство.

«Содружество и взаимосвязь наших театров обозначались уже давно, но теперь, когда театры стали связаны еще и организационно, когда они стали единым организмом национального театра России, мы решили провести эту очень важную акцию. Ее инициатором был режиссер Владимир Фокин, который навязался с идеей поставить спектакль в Кремле, а руководство города его в этом поддержало», - заключил Александр Чепуров.

ПЛН в телеграм
Сюжет: XXVIII Пушкинский театральный фестиваль Пушкинский театральный фестиваль продолжится в декабре «Людей теряют только раз…» Исполнитель главной роли фильма «Петровы в гриппе» покажет в Пскове свой спектакль Фокин, Фокин, ты могуч, ты гоняешь стаи туч: о «Блаженной Ксении» в Псковском кремле Ксения из другого измерения Пушкинский театральный фестиваль открылся постановкой Александринки в Псковском кремле Валерий Фокин: Выступление в Псковском кремле - это экзамен для Александринки Достоевский как мерч и комикс Замхудрука Александринки назвал подвигом постановку спектакля в Псковском кремле Юродство во имя Любви. Житие Ксении Петербургской Спектакль «Я шагаю по Москве» впервые сыграют на улице в Пскове Арт-директор псковского театра: Спектакль «Блаженная Ксения» не будет «вставным золотым зубом» Андрей Пронин рассказал о новой «фишке» Пушкинского театрального фестиваля Опубликована афиша XXVIII Пушкинского театрального фестиваля Фотофакт: В Псковском кремле готовят площадку для спектакля Александринки о Ксении Блаженной Специальную версию спектакля о Блаженной Ксении покажут в Псковском кремле «Невидимый театр» покажет в Пскове спектакль о Геннадии Шпаликове
Лента новостей