Блоги / Александр Донецкий

Реплика Донецкого: Крапива на завтрак, обед и ужин

30.04.2020 16:43|ПсковКомментариев: 12

Пока власть на всех уровнях ведет неравный бой с коронавирусом, думает, как и чем помочь людям и загибающемуся бизнесу, в инстаграме вновь отметился депутат Госдумы из Псковской области, знатный «убитодорожник» Александр Васильев. С глумливой улыбкой на довольном сытом лице он демонстрирует гражданам ярко зеленый кустик. С издевательским комментарием: «Крапива пошла».

И тут уже не очень понятно, что это? Простая ботаническая радость, или жесткий троллинг избирателей, вынужденных сидеть на карантине без зарплаты? Хотел того Васильев, или нет, но послание прочитывается такое: «Если кушать нечего, можно перейти на крапиву, лебеду и другой подножный корм». Вокруг, правда, тотальный карантин, то есть «крапива пошла» на самом деле тоже не вариант, но это я уже шучу. Здесь интересней другое.

Что происходит со знатным «убитодорожником» Васильевым? Почему, чем дальше, тем все больше он похож на клоуна? Причем вовсе не доброго, а… как бы тут «помягше» выразитья? Во! Чеканутого. (Матерный аналог известен каждому носителю великого и могучего).

Мне думается, вот почему. Попав в Госдуму, что называется, «на дурачка», вынув счастливый билет на встрече Путина с общественниками в Пскове в 2011 году, он стремительно переместился в некий сферический вакуум. Хорошая по российским меркам зарплата, бесплатная московская квартира, бесплатный проезды на транспорте и так далее. Известно, что даже цены в госдумовской столовой существенно ниже рыночных. А вот уровень закусок наверняка выше. Тут у любого крышняк поедет. Поэтому депутат Васильев, как и прочие депутаты и чиновники, давно живет в параллельной реальности, в «прекрасной России будущего». Отсюда все эти «макарошки» и «государство не просила вас рожать».

Васильев живет, «под собою не чуя страны», не понимая, что в отчаянной ситуации уместно, а что нет. Народ массово уселся на карантин, то есть живет без денег, а у депутатов все их зарплаты сохранены, несмотря на отсутствие тел в зале заседаний. Как тут не начать шутить про крапиву да лебеду? Это такая, знаете ли, ампутация совести. А когда происходит ампутация совести, неизбежно возникают глумливые выражения лиц и дурацкие подписи.

Я уверен, что наш знаменитый «убитодорожник» не хотел заявить ничего оскорбительного. У него это «так получилось». Он просто не понимает, что в наши трудные дни выражение «крапива пошла» для большинства звучит издевательски.

Александр Донецкий

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 147 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.