АвтоМир / Дороги

Транспортную доступность участков для многодетных семей в Псковском районе обсудили в областном Собрании

07.12.2022 17:32|ПсковКомментариев: 0

Вопрос строительства дорог к земельным участкам, предназначенных для предоставления многодетным семьям, в деревне Борисовичи Псковского района подняла глава муниципалитета Наталья Фёдорова в Псковском областном Собрании депутатов сегодня, 7 декабря. Об этом с заседания согласительной комиссии по проекту закона «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Выделено два достаточно крупных земельных массива, в них размежевано и подготовлено 1100 земельных участков для данной категории семей. Основная проблема в том, что для их освоения требуются подъездные пути. Получаем жалобы на отсутствие этих путей для освоения участков. Поскольку в границах населенного пункта эти полномочия принадлежат волости, сельскому поселению, то понимаем, что ограниченность средств налицо: в песчано-гравийном исполнении 15 км дороги будут стоить примерно 200 млн рублей», - заметила она.

Псковский район, продолжила Наталья Федорова, тоже проводит большую работу по дорожной сети. «В 2019 году администрация Псковского района разработала ПСД на обустройство центральной дороги протяженностью 1,4 км. Но ее стоимость по проектно-сметной документации составляет 270 млн рублей. Возникла проблема с прохождением экспертизы, поскольку часть массива находится в государственной собственности. Полтора года вели работу с комитетом по имущественным отношениям. На сегодняшний день есть представление, что участок для обустройства проезда будет выделен Росимуществом. Подтверждение получили. Но двигаться дальше пока не можем. А проблема комплексная, касается большого количества людей», - подчеркнула Наталья Фёдорова и попросила рассмотреть вопрос о привлечении финансирования из разных источников.

«Согласен, что проблема комплексная», - поддержал вице-спикер, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике регионального парламента Александр Братчиков.

«Действительно, проблема существует, - согласился вице-губернатор Василий Осипов. - Мы подходили к ее решению, планировали в прошлом году выделить средства на эту дорогу за счет индивидуальной программы социально-экономического развития. Но не был решен вопрос с собственностью земельного участка, где дорога выходит на федеральную».

Василий Осипов предложил району закончить доработку ПСД, а затем правительство будет обращаться на федеральный уровень для поиска финансирования.

«Дорожный фонд может финансировать?» - спросил Александр Братчиков.

«Да», - ответил Василий Осипов.

Также будет проработан вопрос по организации подъездных путей. Вопрос оставлен на контроле.

ПЛН в телеграм
опрос
Вы бы стали пользоваться тонировкой в машине, если бы отменили все требования к ней?
В опросе приняло участие 5303 человека
Сюжет: Согласительная комиссия по законопроекту о региональном бюджете - 2023 Согласительная комиссия утвердила итоговую таблицу поправок к бюджету Псковской области Транспортную доступность участков для многодетных семей в Псковском районе обсудили в областном Собрании Более 3 млрд рублей требуется на обеспечение детей-сирот квартирами в Псковской области Фракция ЛДПР в региональном парламенте рекомендовала увеличить финансирование на освещение улиц Алексей Севастьянов предложил увеличить финансирование детско-юношеской школы ФК «Псков» Порядка 60 ФАПов в Псковской области будут продавать лекарства с января Модернизацию школ на приграничных территориях обсудили в региональном парламенте Содержанием ФОКОТов обеспокоились в Псковском областном Собрании Региональные власти предложили отложить строительство вытрезвителя в Пскове Реализацию лекарств через ФАПы обсудили в региональном парламенте Строительство пожарных постов обсудили на заседании согласительной комиссии в областном Собрании Более 500 млн рублей направят на строительство школы в Гдове Создана согласительная комиссия для работы над проектом областного бюджета на 2023 год
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.