Новости партнеров
Экономика

Согласительная комиссия утвердила итоговую таблицу поправок к бюджету Псковской области

20.12.2022 18:56|ПсковКомментариев: 0

Итоговую таблицу поправок к проекту областного бюджета на предстоящие три года одобрила согласительная комиссия на заключительном заседании. Изменения бюджетных параметров подготовлены с учётом выделения региону дополнительных федеральных средств, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

Фото здесь и далее: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

«Доходы увеличиваются на 6 млрд 375 млн 230 тысяч рублей, общая цифра доходов на 2023 год составит без малого 51,5 млрд рублей», - озвучила новые параметры бюджета вице-губернатор, председатель комитета по финансам областного правительства Татьяна Баринова. Финансист перечислила основные изменения расходных статей, включённые в таблицу поправок.

В расходах следующего года предусмотрено 5 млн рублей на организацию продажи лекарственных препаратов в фельдшерско-акушерских пунктах области. На выделении этих средств для ускорения начала торговли жизненно важными лекарствами в ФАПах настаивали депутаты и лично председатель Собрания Александр Котов. По предложению вице-спикера Александра Братчикова до 1 млн рублей увеличены расходы на финансирование мероприятий по подпрограмме «Поддержка русского языка и языков народов РФ».

Следующие поправки подготовлены по предложению губернатора и правительства с учётом обращений депутатов, глав муниципалитетов и прокуратуры. Сформирован резерв на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. На эти цели предусмотрено более 1,3 млрд рублей, в том числе 640 млн рублей в составе дотации на сбалансированность местным бюджетам. Отдельной поправкой выделяются дополнительные средства на повышение заработной платы муниципальным служащим младших должностей – 55,8 млн рублей. 

Почти 195 млн рублей направляются на социальные выплаты и пособия с учётом предстоящей в следующем году индексации мер социальной поддержки населения на 5,5%.

Ко второму чтению бюджета существенно увеличены расходы на лекарственное обеспечение льготных категорий – прибавка составляет 250 млн рублей. Также предусмотрены дополнительные 70 млн рублей на покупку квартир для детей-сирот.

«Согласительная комиссия – это рабочий механизм, мы видим, что дискуссии, которые происходили на наших заседаниях, привели к тому, что многие замечания и предложения учтены», -  отметил, комментируя поправки, Александр Братчиков.

55 млн рублей выделяется на строительство быстровозводимых зданий постов станций скорой медицинской помощи в районах области. О реализации региональной программы, которая позволит за несколько лет «закрыть» проблему во всех муниципалитетах, губернатор Михаил Ведерников и председатель Собрания Александр Котов договорились во время рабочей поездки в Новосокольники в ноябре этого года. Спикер пояснил суть программы: «Во всех районных центрах, где необходимо обновление материальной базы станций скорой помощи, будут строиться  типовые модульные здания по типу удачного  пилотного проекта  в Новосокольниках, чтобы наши фельдшеры и врачи могли работать с комфортом и удобством».  

Кроме того, в таблице поправок предусмотрено 11 млн рублей на приобретение квартир для участковых полиции, 12 млн рублей на приобретение 30 детских площадок и 4 млн рублей на поддержку некоммерческих садоводческих товариществ.

Дополнительные средства в размере 60 млн рублей предусмотрены на субсидирование предприятий ЖКХ – областной бюджет компенсирует ресурсоснабжающим организациям выпадающие доходы, которые возникают в связи с государственным регулированием тарифов.

Члены согласительной комиссии поддержали пакет поправок единогласно. «Увеличение бюджета очень существенное. Все поправки социально ориентированы», -  подытожил совместную работу представителей законодательной и исполнительной власти Александр Братчиков.

 

Финальное рассмотрение проекта областного бюджета состоится  на сессии 29 декабря. Депутаты вернутся к первому чтению законопроекта, чтобы утвердить изменённые цифры общих доходов и расходов, и только после этого проголосуют за подготовленную ко второму чтению таблицу поправок.

«По сравнению с прежними параметрами значительно увеличился объём доходов, и значительно увеличилась дотация на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности, - дал оценку главному финансовому документу Александр Котов. - Это результат работы губернатора, прежде всего, и депутатов. Мы давно ставили вопрос об изменении методики расчёта дотации, наконец-то, нас услышали».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Где будете отдыхать на майских праздниках?
В опросе приняло участие 150 человек
Сюжет: Согласительная комиссия по законопроекту о региональном бюджете - 2023 Согласительная комиссия утвердила итоговую таблицу поправок к бюджету Псковской области Транспортную доступность участков для многодетных семей в Псковском районе обсудили в областном Собрании Более 3 млрд рублей требуется на обеспечение детей-сирот квартирами в Псковской области Фракция ЛДПР в региональном парламенте рекомендовала увеличить финансирование на освещение улиц Алексей Севастьянов предложил увеличить финансирование детско-юношеской школы ФК «Псков» Порядка 60 ФАПов в Псковской области будут продавать лекарства с января Модернизацию школ на приграничных территориях обсудили в региональном парламенте Содержанием ФОКОТов обеспокоились в Псковском областном Собрании Региональные власти предложили отложить строительство вытрезвителя в Пскове Реализацию лекарств через ФАПы обсудили в региональном парламенте Строительство пожарных постов обсудили на заседании согласительной комиссии в областном Собрании Более 500 млн рублей направят на строительство школы в Гдове Создана согласительная комиссия для работы над проектом областного бюджета на 2023 год
Лента новостей