АвтоМир / Дороги

Новые линии освещения появятся в деревнях Псковской области

17.02.2023 17:53|ПсковКомментариев: 0

В этом году в Псковской области продолжатся работы по освещению ряда объектов. В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» новые линии наружного искусственного освещения появятся в деревнях. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете по транспорту и дорожному хозяйству региона.

Фото здесь и далее: комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области 

Так, освещение появится в деревне Суханово Великолукского района и деревне Корнилово Куньинского района (км 2+825 - км 4+825 и км 11+088 - км 12+688 а/д Великие Луки-Ущицы), в Красногородске (0+000 - км 0+900 а/д Красногородск-Мозули), а также в деревнях Хотицы, Писковичи и Загорицы в Псковском районе (км 1+750 - км 3+030 и км 4+164 - км 7+762 а/д Псков-Писковичи-Муровицы). Протяженность линий составит почти 10 км. Кроме освещения, здесь появятся и новые тротуары.

«Дороги проходят через населенные пункты, они востребованы у местных жителей и испытывают высокую нагрузку транзитного транспорта. Главная задача – сделать эти участки безопасными как для местных жителей, так и для водителей», - прокомментировал врио председателя комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Станислав Стармолотов.

В 2023 году уличное освещение на региональных дорогах передается на баланс дорожного фонда Псковской области. Сейчас ведется работа по документальному оформлению договоров точек подключения для последующей оплаты за электроэнергию.

За прошлый год вдоль региональных дорог Псковской области построено свыше 5 км линий искусственного наружного освещения.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы считаете, влияют ли перепады через ноль на состояние дорожного покрытия?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.