АвтоМир / Дороги

Дополнительные парковочные места для туристических автобусов вблизи псковских отелей обустраивать не планируется

24.05.2024 14:27|ПсковКомментариев: 0

Предложение о создании дополнительных парковочных мест для туристических автобусов рядом с отелями в Пскове отклонили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения 24 мая, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

Ранее в администрацию Пскова обратился генеральный директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Юрий Михайлов. Он сообщил, что в конце 2023 года правительство региона приобрело 10 новых туристических автобусов большого класса для развоза туристов.

Руководство предприятия попросило рассмотреть возможность обустройства стоянки автобусов большого класса у Рыбницкой башни Кремля, а также у правого края проезжей части, перед перекрестком улиц Карла Маркса и Леона Поземского. Еще одно место для стоянки просили выделить на Октябрьской площади, у памятника княгине Ольге.

Глава города Пскова Борис Елкин пояснил, что если разрешить парковку около Кремля - это создаст дополнительную транспортную нагрузку при проезде площади Ленина. Однако вопрос будет вынесен на совместное совещание с комитетом по туризму.

Помимо этого он отметил, что город не должен обустраивать парковки для туристических автобусов вблизи объектов сервиса. 

«Обращайтесь к объектам сервиса, город не должен этим заниматься. Это заинтересованность бизнеса в удобстве и привлечении клиентов», - подчеркнул Борис Елкин.

ПЛН в телеграм
опрос
Одобряете ли вы запрет разворота на площади Ленина при движении с Ольгинского моста?
В опросе приняло участие 305 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.