АвтоМир / Происшествия / ДТП

Бастрыкин поручил передать в СК дело по факту гибели псковского подростка в результате ДТП

06.12.2023 16:51|ПсковКомментариев: 0

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил инициировать передачу уголовного дела по факту гибели несовершеннолетнего в результате ДТП в Псковской области в производство следственных органов СК России, сообщает Telegram-канал ведомства. 

«В социальных медиа опубликована информация о несогласии родственников подростка с установлением обстоятельств его гибели в результате ДТП в Псковской области, которое расследуется органами внутренних дел. Ими в том числе критикуется ряд выводов, сделанных на основании проведенного комплекса следственных действий», - рассказали в ведомстве.  

Председатель Следственного комитета России поручил и. о. руководителя Следственного управления СК России по Псковской области Дмитрию Егорову оперативно инициировать передачу уголовного дела в производство следователей аппарата регионального СК, представить доклад об установленных обстоятельствах и по доводам публикации.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло в Новоскольническом районе у деревни Раменок днем 22 июля.  В его результате погиб велосипедист 2008 года рождения.

В социальных сетях распространяется информация, что дело по факту смерти подростка в результате ДТП возбудили на следующий день после трагедии. Водителем оказался сосед погибшего мальчика. По предварительной информации, мужчину, в отличие от подростка, не проверяли на предмет алкогольного опьянения. В то время как в крови подростка якобы выявили следы алкоголя. 

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы считаете, влияют ли перепады через ноль на состояние дорожного покрытия?
В опросе приняло участие 184 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.