АвтоМир / Происшествия / ДТП

Водителя приговорили к принудительным работам за ДТП на дороге Псков – Изборск

22.05.2024 14:12|ПсковКомментариев: 0

33-летнего печерянина приговорили к принудительным работам за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого гражданину причинен тяжкий вред здоровью (пункт «а» части 2 статьи 264 УК РФ ). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковского района.

 

Вечером 29 сентября 2023 года водитель автомобиля ВАЗ, находясь в состоянии опьянения, двигался по автодороге Псков – Изборск с превышением скорости, не обеспечивая безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства. В результате этого он совершил столкновение с автомобилем Opel, который съехал в кювет и перевернулся. В дорожно-транспортном происшествии по вине водителя автомобиля ВАЗ пассажиру автомобиля Opel причинен тяжкий вред здоровью. 

Суд назначил виновному наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с лишением водительских прав на срок 2 года 10 месяцев. В соответствии с часть 2 статьи 53.1 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы суд заменил на наказание в виде принудительных работ на срок 3 года 4 месяца с удержанием 10 % заработка осужденного в доход государства. Наказание водитель будет отбывать в исправительном центре.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Теги: #ДТП
ПЛН в телеграм
опрос
Одобряете ли вы запрет разворота на площади Ленина при движении с Ольгинского моста?
В опросе приняло участие 347 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.