АвтоМир / Происшествия / ДТП

В Пскове водитель Audi может лишиться прав за столкновение с самокатчиком

13.06.2024 20:47|ПсковКомментариев: 2

В Пскове водителю автомобиля и самокатчику грозят штрафы за столкновение. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе Госавтоинспекции УМВД России по городу Пскову, столкновение произошло 12 июня в 15.20 на улице Киселёва у дома 8.

Водитель электросамоката 2004 года рождения при выезде с дворовой территории поворачивал налево, не уступил дорогу и создал помеху движения автомобилю Audi A6 под управлением мужчины 1966 года рождения. Легковой автомобиль двигался от улицы Коммунальной в сторону Рижского проспекта. Перед столкновением он выехал на полосу встречного движения.

Пострадал водитель самоката. У него ушибленая рана брови, отпущен из медучреждения. В Госавтоинспекции отметили, что освидетельствование на состояние опьянения проходили два человека: водитель автомашины и водитель самоката. Оба трезвые.

Водитель самоката в объяснении сообщил, что видел автомобиль, но решил, что успеет завершить маневр. Водитель Audi A6 выехал на встречную полосу, чтобы избежать столкновения, которое произошло по касательной.

В отношении обоих участников происшествия возбуждены административные производства. Самокатчику грозит штраф до 1000 рублей по статье 12.30 КоАП РФ, а водителю – штраф или лишение прав на 4-6 месяцев за выезд на встречную полосу по статье 12.15 часть 4 Кодекса. Расследование продолжается.

ПЛН в телеграм
опрос
Одобряете ли вы запрет разворота на площади Ленина при движении с Ольгинского моста?
В опросе приняло участие 585 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.