Новости партнеров
Экономика

Депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета Пскова-2011

27.04.2012 10:48|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковской городской Думы одобрили отчет об исполнении бюджета в 2011 году. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня на 3-й очередной сессии городской Думы первым был рассмотрен доклад начальника финансового управления администрации Пскова Тамары Винт об исполнении бюджета города за 2011 год.

Тамара Винт сообщила депутатам, что по итогам 2011 года доходы бюджета составили 3 млрд 637 тыс. 901 руб., расходы -3 млрд 821 млн 535,5 рублей. Превышение расходов над доходами (дефицит бюджета) составило 183 млн 634 тысячи рублей. «Дефицит бюджета не превысил 10%», - подчеркнула докладчик.

Тамара Винт отметила, что низкое исполнение бюджета (в районе 80%) в 2011 году было обусловлено в первую очередь тем, что в город не поступили средствапо федеральному финансированию программ развития туризма. В общем бюджет города недополучил 661 млн рублей.

Тем не менее, доходы бюджета по сравнению с данными 2010 года увеличились на 33%.

Доходы от реализации имущества увеличились в 2 раза, хотя не все плановые реализации были совершены, отметила начальник финуправления. Бюджет недополучил 108 млн запланированных рублей.

Собственные доходы города в структуре бюджета - 52%, межбюджетные трансферты - 48%.

Более чем в 2 раза выросли за счет трансферов из областного бюджета и Фонда развития ЖКХ расходы на сферу ЖКХ - в 2011 году траты на эту сферу составили 1 млрд 95 млн рублей.

В 1,5 раза больше было израсходовано на развитие здравоохранения - 576 млн рублей (против 382 млн в 2010 году).

На физическую культуру и спорт было потрачено 114,8 млн рублей (в 2010 году - 61,4 млн).

Расходы на культуру увеличились на 10% - до 68,2 млн рублей. При этом в 2,6 раза увеличилось финансирование муниципальной программы развития библиотек.

Расходы на социальную политику увеличились на 43% - в 2011 году на это было потрачено 103,7 млн рублей.

При этом размер муниципального долга вырос и составил 176,3 млн рублей.

В 2012 году будет продолжена работа по реформированию бюджетного процесса, отметила Тамара Винт. Таким образом, подытожила она, можно сделать выводы, что в 2011 году бюджет показал положительную динамику по поступлению доходов, по многим параметрам он значительно отличался от предыдущих в сторону увеличения доходов и расходов.

«Год для нас был по доходной и расходной части я бы не сказал, что плохой. Конечно, межбюджетные трансферты составили огромную сумму - по большому счету мы без поддержки областного и федерального уровня не смогли бы решить очень многие вопросы. Мы в таком же ожидании находимся в этом году», - отметил глава Пскова Иван Цецерский и предложил отчет об исполнении бюджета-2011 утвердить. Депутаты единогласно поддержали его предложение.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2123 человека
Сюжет: 3-я сессия Псковской гордумы пятого созыва ДУМовые на хозяйстве Депутаты в первом чтении внесли изменения в регламент Псковской городской Думы Депутаты Псковской Думы предлагают изменить областной закон о регулировании земельных отношений В Пскове увеличили финансирование питания школьников Псковские депутаты увеличили стоимость гарантированных погребальных услуг Депутаты Псковской гордумы приняли решение о едином планировании работы органов МСУ Сити-менеджер Пскова и депутаты гордумы отчитаются перед жителями города Депутаты решили обязать администрацию согласовывать с Псковской гордумой увольнение руководителей подразделений Псковская гордума вновь не дала денег ФК «Псков-747» Псковские ветераны получат социальные выплаты к Дню Победы Депутаты отказались выделить средства на Центр детского чтения в Пскове, рекомендовав направить их на ремонт дворов Депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета Пскова-2011 Константин Болотин предложил перенести рассмотрение вопроса о присоединении «Силуэта» к «Комбинату благоустройства»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.