Новости партнеров
Экономика

Псковское УФАС проводит правовую экспертизу договора продажи акций «Псковавиа»

19.02.2019 16:51|ПсковКомментариев: 7

Псковское УФАС проводит правовую экспертизу допсоглашения по договору купли-продажи контрольного пакета акций ОАО «Псковавиа» по обращению заявителей, которые считают, что приватизация авиапредприятия проводилась неправильно. Об этом в прямом эфире «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 Fm) сообщила руководитель антимонопольного ведомства Ольга Милонаец.

«У нас есть два обращения по поводу продажи акций. Мы установили, что сначала условия продажи были одни, а потом компания, когда наступило время подписывать договор купли-продажи, стала пытаться изменить эти условия. Законом это не запрещено в том случае, если эти условия несущественны и не несут ущерба госимуществу. Поэтому мы и проводим экспертизу, чтобы выяснить, несут ли в себе такой ущерб измененные условия. Проверка продолжается, проводим правовую экспертизу», - пояснила она.

Ольга Милонаец подчеркнула, что к самой продаже акций ОАО «Псковавиа» она относится нормально. «Мера вынужденная и очень своевременная, мы это прекрасно понимаем», - добавила она.

Напомним, покупателем 75% +1 акция ОАО «Псковавиа» стало АО «Аэропорт Сиверский», зарегистрированное в Санкт-Петербурге.

Конкурс состоялся 18 октября 2018 года, отмечается в карточке торгов. Цена, предложенная победителем за продаваемое имущество - 55 млн рублей. Начальная цена акций составляла 49 млн руб.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 426 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.