Новости партнеров
Экономика

Псковское УФАС проверит законность результатов торгов по приватизации «Псковавиа»

29.10.2018 16:02|ПсковКомментариев: 31

Псковское УФАС проверит законность результатов торгов по приватизации ОАО «Псковавиа», победителем которых стало АО «Аэропорт Сиверский». Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей рассказала руководитель регионального управления ФАС Ольга Милонаец.

Кроме АО «Аэропорт Сиверский» в торгах также участвовало ООО «Евросиб Лахта». Оба общества входят в состав группы компаний «Евросиб». Таким образом, их можно признать аффилированными.

В территориальное УФАС поступило обращение, в котором указывается, что между участниками конкурса могла существовать предварительная договоренность об условиях участия в конкурсе и его результате. В управлении проверят, является ли это нарушением ограничений, предусмотренных федеральным законом «О защите конкуренции».

«Прямого запрета на участие в торгах аффилированных компаний в законе нет. Однако сейчас все чаще практика склоняется к тому, чтобы выяснить, для чего такие компании выходят одновременно на торги. Есть практика выявления сговора на торгах. Нелогичность такого поведения вызывает вопрос. Если для этого есть уважительная причина, есть какое-то объяснение, то одна история, но бывает две аффилированные компании выходят на торги для того, чтобы убрать с торгов независимых участников», - прокомментировала Ольга Милонаец.

В управлении намерены проверить, какие правила были установлены на торгах по продаже 75% + 1 акций ОАО «Псковавиа», выяснить, кем указанные компании являются по отношению друг к другу - можно ли их признать группой лиц или нет.

«В каждых торгах правила разные, будем смотреть, разбираться. Возможно, было указано, что если участник будет один, то торги могут признать недействительными. У нас есть месяц для рассмотрения обращения. Сейчас мы запросили все данные участников и информацию о том, как собирались заявки на конкурс», - заключила Ольга Милонаец.

Напомним, итоги торгов по продаже 75% + 1 акций ОАО «Псковавиа» стали известны 18 октября 2018 года. Цена, предложенная победителем, АО «Аэропорт Сиверский», за продаваемое имущество - 55 млн рублей. Начальная цена акций составляла 49 млн руб.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 550 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.