Новости партнеров
Экономика

Сергей Макарченко предрек уход дешевого и плохого пива с рынка

13.04.2021 13:43|ПсковКомментариев: 8

Рано или поздно рынок придет к тому, что на нем будет очень мало дешевого и плохого пива — оно практически не будет востребовано. Такое мнение высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове директор псковской пивоварни «Савицкий и сыновья» Сергей Макарченко, комментируя перспективы развития отрасли пивоварения в России и, в частности, в псковском регионе.

«Перспективы у пивоварения есть. У каждого своя ниша: кто-то варит дешевое пиво, и его распространяется больше, а есть сегмент потребителей, которому интересно дорогое, вкусное пиво. Думаю, здесь есть еще, куда двигаться. Думаю, рано или поздно рынок придет к тому, что у нас будет очень мало дешевого и плохого пива - оно будет мало востребовано», - считает Сергей Макарченко.

В пивоварне «Савицкий и сыновья», рассказал он, варится пиво премиум-сегмента. «У нас закуплено самое лучшее оборудование, все варится из импортного солода и хмеля, поэтому и себестоимость недешевая, и пиво соответствующего качества, что неоднократно подтверждалось "слепыми" дегустациями», - отметил гость студии, добавив, что крафтовое пиво пивоварни «Савицкий и сыновья» основано на хороших европейских традициях.

«Крафтовая пивоварня выпускает пиво в небольших объемах. Это приводит к увеличению себестоимости, но позволяет лучше отслеживать качество пива. В отличие от крупных производителей мы можем выдержать пиво нужное время», - рассказал Сергей Макарченко.

Также гость студии отметил интерес к крафтовому пиву. «Не только мы находим пути реализации нашей продукции, но и нас находят», - заключил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил владения оружием после ЧП в Казани?
В опросе приняло участие 260 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.