Новости партнеров
Экономика

Владимир Зубов раскритиковал идею введения QR-кодов в маленьких городах

08.10.2021 18:01|ПсковКомментариев: 9

Введение QR-кодов в маленьких городах, в том числе в Пскове, не будет иметь позитивного результата. Такое мнение в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей высказал президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов.

По мнению Владимира Зубова, введение QR-кодов в Псковской области будет губительно для бизнеса. «Во-первых, уже есть негативный опыт их применения к Москве и других городах. Везде, где они использовались, они не достигли нужного эффекта. Если QR-коды не сработали в больших городах, то и в маленьких они не будут иметь позитивного результата», - заметил он.

Президент Торгово-промышленной палаты региона предположил, что бизнес в результате введения QR-кодов может начать закрываться.

«Бизнес и так старается шифроваться и, понимая свои риски, он лучше не будет работать, чем допустит массовое посещение и несоблюдение санитарных норм. Если будет жесткая пресекательная ситуация по QR-кодам, то будет то, что происходило в Москве, — бизнес станет еще более бедным и выбросит сотрудников (уволит с рабочих мест — ред.)», — сказал он.

Кроме того, по словам Владимира Зубова, QR-коды не способствуют улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки. «Если люди не будут находиться под присмотром в точках общественного питания, значит они будут в других местах заниматься тем же самым без соблюдения ограничительных норм», - предположил он.

«Здесь нужно воспитывать понимание опасности такого поведения для людей, чтобы они сами не были врагами себе, берегли свое здоровье и здоровье своих окружающих», - подчеркнул собеседник ПЛН.

Он также добавил, что известны случаи подделки и незаконной продажи QR-кодов в городах, где вводили их обязательное применение. «Появились мошенники, которые за определенную цену готовы такие коды (при этом они могут выглядеть абсолютно идентично и даже проходить проверку) продать людям. При этом покупатели никогда не сдавали тесты на коронавирус, не проходили вакцинацию. Это дело техники и денег. Правоохранительным органам эта схема давно известна, таких мошенников уже выявили и привлекают к ответственности. Но появляются новые. Как говорится, спрос рождает предложение», - заметил Владимир Зубов.

В заключение президент Торгово-промышленной палаты Псковской области высказал мнение, что введение QR-кодов — это сегрегация населения, которая «не может быть всеобщей, потому что мы все граждане одного государства и все имеем одинаковые личные права». «Это должен быть добровольный выбор каждого человека. Сами QR-коды безвредны, а то, что они будут пропуском к каким-то благам и мероприятиям, которые доступны одним и недоступны другим, — это сегрегация населения», - пояснил он.

Ранее сообщалось, что в Псковской области вводят QR-коды для посещения организаций культуры. С 1 ноября это требование будет распространено и на другие сферы, в том числе, предприятия общественного питания, бассейны, досуговые и фитнес-организации.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 1229 человек
Сюжет: Введение QR-кодов в Псковской области Система QR-кодов начнет действовать в Псковской области с 30 октября В Псковской области вырос спрос на курьеров и удаленку из-за введения QR-кодов ПЛН-ТВ: Одобряете ли вы введение QR-кодов в Псковской области? Человек и QR-код Псковичам запретили ходить в планетарий без QR-кода Псковский бизнес оценил последствия от введения QR-кодов QR-код: кому из псковичей точно нужен и как его получить Туристы отменяют брони в Псковской области из-за ковид-ограничений Аркадий Мурылев спрогнозировал падение выручки в общепите и рост безработных из-за введения QR-кодов Псковичам предлагают подписать петицию об отмене QR-кодов В облздраве назвали алгоритм действий для получения QR-кода после вакцинации Документ о вакцинации придется предъявлять зрителям псковского театра Михаил Ведерников: Если слабое здоровье – в места повышенного риска заболевания ходить нельзя QR-вопросы: Псков ждет ответы Владимир Зубов раскритиковал идею введения QR-кодов в маленьких городах Псковская область вводит QR-коды для посещения общественных мест В Псковской области ожидаются отмена дистанционки и введение режима QR-кодов

Коронавирус

Лента новостей