Новости партнеров
Культура

Псковская область вводит QR-коды для посещения общественных мест

08.10.2021 14:46|ПсковКомментариев: 34

Допускать на концерты в Псковской области будут при наличии QR-кода. Об этом сообщил губернатор Михаил Ведерников на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 8 октября, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Остаются под запретом и массовые мероприятия. При этом нам пора внедрять опыт других регионов – в организациях культуры концерты могут проходить для вакцинированных или переболевших. Допуск будет осуществляться при предъявлении QR-кода», - отметил он.

С 1 ноября это требование будет распространено и на другие сферы, в том числе, предприятия общественного питания, бассейны, досуговые и фитнес-организации, уточнил Михаил Ведерников.

«Условия жесткие, но альтернатива – полная приостановка деятельности вплоть до улучшения эпидситуации, как это было в прошлом году», - сказал он.

По его словам, спортивные мероприятия, которые внесены в официальный план, в том числе отборочные игры профессиональных команд, могут проводиться – но без зрителей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Где и как вы планируете провести объявленные нерабочие дни?
В опросе приняло участие 178 человек
Сюжет: Введение QR-кодов в Псковской области Система QR-кодов начнет действовать в Псковской области с 30 октября В Псковской области вырос спрос на курьеров и удаленку из-за введения QR-кодов ПЛН-ТВ: Одобряете ли вы введение QR-кодов в Псковской области? Человек и QR-код Псковичам запретили ходить в планетарий без QR-кода Псковский бизнес оценил последствия от введения QR-кодов QR-код: кому из псковичей точно нужен и как его получить Туристы отменяют брони в Псковской области из-за ковид-ограничений Аркадий Мурылев спрогнозировал падение выручки в общепите и рост безработных из-за введения QR-кодов Псковичам предлагают подписать петицию об отмене QR-кодов В облздраве назвали алгоритм действий для получения QR-кода после вакцинации Документ о вакцинации придется предъявлять зрителям псковского театра Михаил Ведерников: Если слабое здоровье – в места повышенного риска заболевания ходить нельзя QR-вопросы: Псков ждет ответы Владимир Зубов раскритиковал идею введения QR-кодов в маленьких городах Псковская область вводит QR-коды для посещения общественных мест В Псковской области ожидаются отмена дистанционки и введение режима QR-кодов

Коронавирус

Лента новостей