Новости партнеров
Экономика

Бизнесу предоставят госгарантии по инфраструктурным кредитам

08.08.2022 12:51|ПсковКомментариев: 0

Правительство РФ расширяет государственную поддержку бизнеса. Теперь по кредитам и облигационным займам, привлекаемым организациями на развитие инфраструктуры, могут быть предоставлены госгарантии. Правила оказания такой поддержки утвердил председатель правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

«Реализация крупных проектов нередко требует высоких затрат и длительного периода окупаемости инвестиций», – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 8 августа.

По его словам, поддержка государства поможет снизить риски кредиторов и повысить привлекательность капиталовложений в профильные проекты в важных для развития страны сферах, включая транспорт, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, энергетику.

Госгарантия обеспечит до 50% обязательств по погашению основного долга по кредиту, взятому на срок от 3 до 30 лет. Ее минимальная сумма составит 2 млрд рублей. При этом доля собственных средств компании в стоимости инфраструктурного проекта должна быть не менее 20%.

Теги: #бизнес
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 171 человек
Лента новостей