Новости партнеров
Экономика

Псковская налоговая расширила функционал личного кабинета юридического лица

16.08.2023 17:27|ПсковКомментариев: 0

Федеральная налоговая служба доработала и расширила функционал интернет-сервисов «Личный кабинет юридического лица» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в УФНС России по Псковской области. 

У налогоплательщиков-пользователей личных кабинетов появилась возможность:

  • подачи неформализованного заявления по вопросу актуализации сальдо ЕНС и отмене мер взыскания задолженности, соответствующих обеспечительных мер;
  • приложения документов, подтверждающих факт исполнения обязанности по уплате задолженности (платежные документы, выписки о движении денежных средств по корреспондентским счетам кредитных организаций).

Для оперативного рассмотрения данных заявлений, налогоплательщику нужно указать в кратком содержании обращения «Необходима актуализация сальдо ЕНС и отмена мер взыскания».

В ведомстве напомнили, что сообщить о необходимости в снятии ограничений с расчетного счета, приостановленного за неуплату налоговой задолженности либо об актуализации сальдо ЕНС можно с помощью сервиса «Оперативная помощь: разблокировка счета и вопросы по ЕНС».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы реагируете на звонки телефонных мошенников?
В опросе приняло участие 273 человека
Лента новостей