Новости партнеров
Экономика

Развитие ИИ приведет к созданию человекоцентричной экономики - глава Сбера

06.12.2023 12:42|ПсковКомментариев: 1

«Ответственная работа» для развития искусственного интеллекта приведет к созданию «человекоцентричной» экономики, заявил глава Сбербанка Герман Греф в ходе Дня инвестора.

«Мы верим, что ответственная работа по развитию искусственного интеллекта на благо человека приведет к становлению новой, человекоцентричной модели экономики, да и всего общества в целом», - приводит слова главы Сбербанка РИА Новости.

И, по словам Грефа, Сбербанк хочет быть частью этого процесса.

Потребительская модель, когда человек рассматривается исключительно как кошелек, как источник дохода, уйдет в прошлое, считает он.

«Задача бизнеса - помогать клиенту быть гибким и адаптивным в нестабильном мире. Эта нестабильность, эта хрупкость никуда не денется», - заключил Греф.

Различные компании в России и мире заявляют сейчас о развитии технологии искусственного интеллекта. Например, на финансовом рынке искусственный интеллект применяется в крупных компаниях, по крайней мере, идут тестирования аналитических моделей, обработка больших массивов текстовых и числовых данных. Кроме того, элементы искусственного интеллекта используются в некоторых программах «автоследования», когда клиент брокерского подразделения может в своих решениях следовать за успешным трейдером, даже если это не человек, а компьютерная программа.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 218 человек
Лента новостей