Новости партнеров
Культура

Троих детей вывели из младенчества на традиционной псковской вечорке

17.09.2007 11:15|ПсковКомментариев: 0

Троих детей в возрасте от 4 до 7 лет «вывели из младенчества» на традиционной молодежной вечорке, которая прошла 14 сентября, в пятницу, в областном центре народного творчества. В вечорке приняли участие около 50 человек – студенты псковских вузов и участники фольклорных коллективов.

В ходе вечорки участники вспоминали обряды, связанные с встречей осени и Семеновым днем, в частности проводили «постриг» подрастающих мальчиков и девочек, а также «хоронили» мух и тараканов. Завершилась вечорка поцелуйными играми и традиционными танцами.

Руководитель фольклорного ансамбля «Уграда» Галина Березина отметила, что вечоркой интересуются не только сами участники, но и их родители, бабушки и дедушки: «Заметно, что у участников появился персональный интерес к тому, что мы делаем, и есть желание продолжать. Нас приглашают проводить вечорки в других районах Пскова».

Она пояснила, что каждая вечорка проводится по-новому, но есть один элемент, который сохраняется постоянным – знакомство участников друг с другом в танцах  и играх: «Вечорки проводились для того, чтобы парни и девки общались, знакомились и в конце-концов женились. У нас, правда, еще никто не поженился, но уже две пары сложились».

Добавим, вечорки проходят 14 числа каждого месяца в областном центре народного творчества.

 

 
опрос
В России предлагают освободить граждан с низкими зарплатами (меньше 13 тысяч рублей) от уплаты подоходного налога. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1504 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.