Новости партнеров
ЖКХ

Жители псковских многоэтажек могут остаться без мусоропроводов

29.10.2018 14:27|ПсковКомментариев: 212

Ликвидировать мусоропроводы в многоквартирных жилых домах Псковской области намерен региональный оператор ТКО. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» управляющий партнер группы компаний «Мехуборка» Дмитрий Назаров.

«Мы думаем о ликвидации мусоропроводов. Их действительно много, это явный пережиток. У нас есть примеры в других регионах, где мы по итогам собраний жильцов завариваем мусоропроводы и организуем мусорные площадки на дворе. Мы планируем пойти по такому пути и в Псковской области», - сообщил гость студии.

По его мнению, мусоропроводы не только ограничивают компании, работающие на рынке ТКО, во вторичном сборе мусора, но и являются неудобными в обслуживании. «Бак надо выкатить, подкатить к машине, часто происходит закупоривание мусорной камеры. От этого надо будет уходить, и решать этот вопрос нужно совместно с управляющими компаниями и жильцами», - убежден Дмитрий Назаров.

В то же время гость студии предвидит, что не все жильцы многоквартирных домов поддержат курс на ликвидацию мусоропроводов, поскольку при таком раскладе им придется выносить мусор на улицу, на контейнерную площадку,что занимает больше времени,чем просто выбросить отходы в мусоропровод.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 657 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.