Новости партнеров
ЖКХ

Сергей Грахов: Некоторые псковичи специально пытаются дестабилизировать обстановку в условиях начала реформы ТКО

21.02.2019 13:57|ПсковКомментариев: 66

Жители Псковской области фотографируют кучи мусора и выкладывают в соцсети, и регоператор по обращению с ТКО в свою очередь старается проводить мониторинг таких сообщений, чтобы устранять указанные недостатки. Однако некоторые псковичи пытаются при этом дестабилизировать обстановку в условиях начала реализации реформы по обращению с ТКО.

Такое мнение высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» председатель комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергей Грахов, комментируя многочисленные жалобы жителей разных районов псковского региона, проиллюстрированные в соцсетях фотографиями невывезенных куч мусора и разорванных мусорных пакетов.

Этот «народный гнев» Сергей Грахов не считает провалом работы регоператора по обращению с ТКО в Псковской области, хотя и признает, что «в некоторых местах регоператор, может, и недорабатывает». «Мы ведем мониторинг всех фотографий и сообщений, находимся в постоянном контакте с региональным оператором и оперативно реагируем на сигналы», - отметил гость студии.

В то же время он констатировал, что по большей части фотографии с неубранным мусором публикуются за несколько часов до того, как региональный оператор его убрал. «Когда такие фотографии в соцсетях появляются, я звоню руководителю «Экопрома», прошу разобраться, чтобы мусор убрали, и в течение 15 минут он присылает мне фотографию, что мусорной кучи там нет, и мусорные баки стоят чистые. Скорее всего, те фотографии были сделаны гражданами за 1-2 часа до того, как приезжала машина», - пояснил Сергей Грахов.

Причем, отметил председатель комитета, «действительно есть моменты, когда люди используют фотографии неубранных куч мусора, чтобы дестабилизировать обстановку».

Наряду с этим гость студии отметил, что вопрос с наладкой графика вывоза мусора регоператором будет решен в ближайшее время и призвал жителей Псковской области набраться терпения. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 318 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.