Новости партнеров
ЖКХ

Комитет по тарифам и энергетике Псковской области: Между отменой НДС и тарифами на мусор нет прямой связи

18.02.2020 15:48|ПсковКомментариев: 3

Прямой зависимости между отменой налога на добавленную стоимость (НДС) и тарифами на обращение с ТКО в Псковской области - нет. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) 18 февраля сообщил первый заместитель председателя комитета по тарифам и энергетике региона Виталий Суриков.

«Тариф на обращение с ТКО в Псковской области формируется исходя из расходов оператора, который осуществляет деятельность. И самая значимая графа расходов - транспортировка. На нее уходит 2/3 оплаты, - отметил Виталий Суриков. - И между значениями НДС и тарифа нет прямой зависимости. Когда плановые расходы устанавливаются на следующий год, они, как обычно, превышают расходы текущего года. Есть определенный рост по всем видам расходов. То есть могут увеличиться зарплаты сотрудников компании, могут понадобиться канцелярские товары, может подорожать топливо. То есть нет прямой связи».

Кроме того, замруководителя комитета добавил, что в Псковской области и так произошло снижение тарифа на данную услугу - около 4,5%.

Напомним, регоператор по обращению с ТКО в Псковской области - компания «Экопром», филиал ГК «Мехуборка».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 1566 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.