Новости партнеров
ЖКХ

Проверки участков теплоснабжения стартовали в Пскове

11.04.2023 13:49|ПсковКомментариев: 0

Проверки участков теплоснабжения стартовали в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе МП «Псковские тепловые сети».

Фото здесь и далее: пресс-служба МП «Псковские тепловые сети»

«Наступила весна, её уже можно почувствовать, греет тёплое солнышко, скоро придёт пора переводить котельные в водогрейный режим, засучить рукава и приступить к самому ответственному и сложному этапу – подготовке нового отопительного сезона 2023-2024. Но пока этот момент не наступил, мы должны провести ещё одно очень важное мероприятие – традиционный комиссионный объезд участков, проверить ведение всех необходимых журналов, начиная от инструктажей и заканчивая поверками котлоагрегатов», – отметили в ПТС.

В организации подчеркнули, что это необходимая работа, в результате комиссионных объездов обнаруживаются недопустимые нарушения.

«Сразу заострим ваше внимание, объектов у нас очень много, и объезды длятся целую неделю. Исключений из этого правила нет ни для кого. В первый день мы посетили сразу четыре участка. Их география и специфика очень разная (одни сетевые, другие котельные), но для всех есть свои необходимые нормы и требования, которые необходимо соблюдать», – уточнили специалисты.

Сотрудники ПТС уже проинспектировали участки №№ 6, 7 и 8.

«Понятно, что когда мы посещаем сетевые участки, то сложно говорить о чистоте как в операционной. Ребятам приходится очень туго, они могут завершить ремонтные работы только утром, как это было на улице Звездной и улице Спортивной. Коллеги вернулись с ликвидации утечек рано утром, домой уже нет смысла идти; они приняли душ, постирали вещи, покемарили пару часов – и снова за работу. Естественно, в цеху и гараже присутствует небольшой беспорядок, но это не критично, мы точно знаем, как только у них появляется свободная минутка, они сразу начинают наводить порядок», – заверили в организации.

Людьми, которые выполняют невероятный объём работы, назвали в «Псковских теплосетях» делопроизводителей.

«Святые люди, которые заняты постоянным ведением разных журналов, подготовкой служебных записок, ведением инструктажей, подшивкой архивных документов и так далее. Мы преклоняемся перед этими людьми, без них на всех участках царил бы ужас и полная вакханалия. Все наши управленцы – это специалисты, с большой буквы, но они абсолютно беспомощны, когда речь заходит о ведении документов. Им проще собрать адронный коллайдер, чем подготовить и правильно оформить все документы», – поделились мнением в пресс-службе.

Первый день проверок выдался насыщенным. Помимо трёх сетевых участков, комиссия посетила и участок №1. Под проверку попали все три котельные данного участка.

«Хозяйство хлопотное. Помимо огромного количества оборудования, здесь трудится и масса людей, каждый из которых должен быть одет, обут, обучен и проинструктирован. За всё это лично отвечает руководитель структурного подразделения. К сожалению, во время проведения проверки были обнаружены не только мелкие нарушения, которые легко исправить за один миг. На одном из участков, не станем называть его, за внешним лоском были обнаружены серьёзные недочёты в документации. Все замечания занесены в соответствующие акты, будет проводиться дополнительная разъяснительная работа с руководством участка, возможны даже лишения премии», – сообщили на предприятии.

Благодаря систематическому проведению комиссионных выездов, предприятие проходит все проверки извне без штрафов и серьёзных наказаний. «Чем лучше и качественнее будет работать внутренний контроль, тем проще будет с внешним. Многие из руководителей структурных подразделений признаются, что проверки, которые проводим мы, значительно более придирчивые, чем те, которые приходят из контролирующих органов», – заключили в ПТС.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 102 человека
Лента новостей