Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Легенды, история и кромешная тьма

19.09.2022 15:16|ПсковКомментариев: 1

Многие россияне, с которыми мне доводилось беседовать, отмечают, что Псков - действительно потрясающий средневековый город, где все пропитано историей, легендами и вековыми традициями. Я искренне считаю, что нам, псковичам, повезло родиться в таком уникальном месте. Здорово быть его частью, гулять по этим улицам и паркам. Для полного удовлетворения не хватает разве что ощущения ...безопасности. 

Вчера мне довелось прогуляться по берегу реки Псковы со стороны Запсковья, от пешеходного моста в Финском парке до нашей легендарной Гремячей башни, которая славится не только мистическими историями про князей и заколдованных красавиц, но и, давайте признаем, байками про наркоманов и алкоголиков, которые в этой самой башне отправлялись в иные миры.

Я не знаю наверняка, творится ли этот беспредел в Гремячей башне и по сей день, да и не спрашивайте меня, почему я оказалась в этом месте ночью. Да, я понимаю, что соседний берег благоустроен и освещен, но все-таки. Гремячая башня - одна из главных достопримечательностей Пскова. Парк находится в центре города, туда постоянно приходят туристы, люди занимаются медитацией, летом там организуют пикники. Почему до сих пор на тропинке не появилось освещение? 

Мне вчера было безопасно, но одна бы в этот лесок я ни за что не пошла. А если вспомнить про количество заброшенных архитектурных памятников на ближнем Запсковье, то желание отпадет окончательно. Сделайте безопасным центр туристического города, тем более рядом с таким уникальным историческим объектом. 

Жанна 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
В России обсуждают предложение ввести единую форму во всех школах. Как вы относитесь к данной инициативе?
В опросе приняло участие 338 человек
Лента новостей