Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Супермаркет для внимательных

28.02.2023 13:56|ПсковКомментариев: 0

«Магнит» запустил формат «жестких» дискаунтеров. Качество понижается вместе с ценой, персонал практически отсутствует – не проблема, кассы самообслуживания уже успешно стоят по городку. Идея в современных реалиях звучит здраво – санкции, понижение ВВП. Да и какая, в конце концов, разница – с пола брать запакованную коробку печенья или с аккуратных железных полок. Содержимое от этого не меняется.

Мысль эта устоялась в голове ровно до первого похода в небезызвестную торговую сеть с уютной припиской «у дома». Молочный отдел в любом магазине – та еще лотерея – смотреть надо в оба и надеяться, что этикетка со сроком годности хотя бы соответствует истине дел. Однако, такой безалаберности не видела давно – упаковка сметаны аж вздулась от того, насколько продукт прокис. Просрочена сметана уже на несколько дней – все эти дни убирать ее никто и не думал.

Это все при наличии персонала, который вечно и, я уверена, неустанно что-то таскает, переставляет и проверяет, получает за это заработную плату, и все равно не может уследить за всем. Пугает представление, насколько же качество снизится в новом «жестком» формате. Видимо, задачей будет уже целенаправленный поиск продуктов с безопасным сроком годности, соблюдением герметичности упаковки и условий хранения.

Проверять товары необходимо всегда, и с особой внимательностью, но это ведь не грибы в лесу, которые сами по себе растут, а огромная торговая сеть, где за продукты мы платим. И за плату эту должно обеспечиваться хотя бы минимальное соблюдение сроков годности продуктов.

Инна 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы реагируете на звонки телефонных мошенников?
В опросе приняло участие 280 человек
Лента новостей