Новости партнеров
Новости

Историческое наследие Псковской области делает ее туристский потенциал огромным, считает директор департамента Минкультуры РФ

16.05.2006 16:24|ПсковКомментариев: 1

«Учитывая историческое наследие области и близость границы, туристский потенциал Псковской области огромен», - заявил корреспонденту ПЛН директор департамента экономики и финансов Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ Кирилл Карнович, делясь впечатлениями о регионе в рамках конференции «Государственная политика в области развития культурно-познавательного туризма».

Он сообщил, что находится в области первый раз. Первый день пребывания, 15 мая, посвятил поездкам по ряду объектов. Он посетил Изборск, Кремль. Кирилл Карнович отметил, что, несмотря на сильнейший туристический потенциал, проблем в области много, и первая из них - деньги. «Я думаю, что решение вопроса лежит как раз в объединении усилий федерального центра и власти области по развитию туризма», - сказал Кирилл Карнович.

Выступая на конференции, Кирилл Карнович отметил, что важность проводимого мероприятия заключается не столько в том, что оно первое, а в факте, что за одним столом собрались два ведомства, Министерство культуры и агентство по туризму, занимающихся едиными целями . «Потому что получается, что Ростуризм строит дорожки вокруг Кремля, Министерство культуры занимается реставрацией, Минрегионразвития строит гостиницу, но нет единого конечного продукта», - пояснил Кирилл Карнович. Он предложил внести в резолюцию, которую составят по итогам работы конференции, необходимость составления единого межведомственного документа, программы, где усилия различных ведомств были бы объединены в части развития культурно-познавательного туризма едиными методами и способами.

Напомним, что конференция «Государственная политика в области развития культурно-познавательного туризма» проходит в Псковской области в течение 3-х дней. Мероприятие собрало более 200 участников из 50 регионов России.  В рамках конференции участники осмотрели красоты и достопримечательности Псковской области, а также провели конференцию, затронувшую наиболее актуальные проблемы развития культурно-познавательного туризма.

Источник: Псковская Лента Новостей

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 151 человек
Сюжет: Всероссийская конференция по развитию культурно-познавательного туризма Участники конференции по туризму знакомятся с крепостным зодчеством Печор и Изборска ФАТ обратится к Михаилу Фрадкову с просьбой принять две ведомственные целевые программы по развитию туризма Проведение Всероссийской конференции по туризму хотят сделать ежегодным 60 тысяч туристов побывали в Изборске в прошлом году Замдиректора института реконструкции исторических городов: В Пскове есть основа для развития архитектуры Замруководителя Федерального агентства по туризму: Архитектура Пскова поражает Историческое наследие Псковской области делает ее туристский потенциал огромным, считает директор департамента Минкультуры РФ В Пскове проходит пленарное заседание конференции по развитию культурно-познавательного туризма Артисты театра «Карусель» впервые сыграли «Василису Мелентьеву» во дворе Поганкиных палат Участники Всероссийской конференции по туризму ознакомились с красотами Пскова В Пскове стартует конференция «Госполитика в области развития культурно-познавательного туризма в России» На Всероссийской конференции по туризму зачитают 17 докладов Участники Книжного форума «Русский Запад» отметили, что Псков чище не стал Гостей конференции по туризму познакомят с лучшими экскурсионными маршрутами Псковщины Конференция по туризму – повод доказать, что Псковщина занимает важное место на карте страны 15 мая Псков примет I Всероссийскую конференцию по развитию культурно-познавательного туризма
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.