Новости партнеров
Новости

В «Михайловском» услышали необычного «Евгения Онегина»

13.06.2006 09:25|ПсковКомментариев: 0

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» представили необычного «Евгения Онегина». Как сообщили в музее-заповеднике, известная опера П.И. Чайковского прозвучала в исполнении солистов оперных театров Санкт-Петербурга в сопровождении ансамбля шести контрабасов.

Переложение оперной партитуры для такого оригинального состава было сделано замечательным музыкантом, композитором и инструменталистом, концертмейстером группы контрабасов оркестра Мариинского театра Авдеем Мирзоевым. Мировая премьера этой транскрипции одной из самых популярных русских опер состоялась весной 2004 года: ею открывали цикл концертов, посвященных 130-летию со дня рождения выдающегося русского дирижера Сергея Кусевицкого. С тех пор, по свидетельству дирижера Сергея Дягилева, представившего оперу пушкиногорцам и гостям музея-заповедника «Михайловское», фрагменты этой транскрипции в различных концертах звучали довольно часто; целиком же «Евгений Онегин» для солистов и секстета контрабасов был исполнен еще один раз в северной столице и вот, в третий раз – в Пушкинских Горах.

Уникальную партитуру на сцене Научно-культурного центра Государственного музея-заповедника «Михайловское» представили ансамбль контрабасов «Quattro Bass +», а также лауреат международных конкурсов Сергей Романов (Евгений Онегин), Сергей Алещенко (Ленский), Елена Корженебская (Татьяна), Елизавета Захарова (Ольга), Наталья Плешкова (Ларина), Надежда Парфеева (няня). Директор проекта, он же исполнитель ролей Гремина и Зарецкого, лауреат международных конкурсов Александр Подмешальский.

Для зрителей уникальный спектакль был бесплатным. Добавим, что «Евгения Онегина» пушкиногорцы и гости «Михайловского» услышали в рамках просветительского проекта Пушкинского Заповедника и антрепризы Александра Подмешальского. В рамках этого проекта до конца года любители классики смогут услышать в Пушкинских Горах концерты из музыки к мюзиклам («Вестсайдская история», «Моя прекрасная леди», «Призрак оперы» и пр.). Вокальные произведения мастеров эпохи барокко под клавесин, концертную версию оперы П.И.Чайковского «Иоланта» и многое другое.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1426 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.