Новости партнеров
Политика

У человека должна быть возможность проголосовать против всех, уверен Сергей Макарченко

25.09.2013 11:54|ПсковКомментариев: 3

Руководитель фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании депутатов Сергей Макарченко поддерживает предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко по поводу возвращения в избирательные бюллетени графы «против всех». Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

«Как только эту графу убрали, люди перестали ходить на выборы. У человека должна быть возможность проголосовать против всех, если ему не нравятся кандидаты или партии, которые указаны в бюллетене», - отметил Сергей Макарченко.

Он также добавил, что ЛДПР пока не обсуждала инициативу возвращения графы «против всех».

Ранее сообщалось, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обсудить возможность возвращения в избирательные бюллетени графы «против всех». «Прошедшие выборы показали, что мы живем в новых политических условиях, в условиях с растущей политической конкуренцией. Давайте пообсуждаем целесообразность возвращения этой графы», - заявила Матвиенко на открытии осенней сессии Совфеда.

Спикер палаты напомнила, что в осеннюю сессию парламентариям предстоит рассмотреть ряд законопроектов, направленных на модернизацию политической системы. Особо она выделила проект закона о возвращении смешанной избирательной системы

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 7 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.