Новости партнеров
Политика

Работа Андрея Турчака положительно сказалась на развитии Псковской области - глава Великолукского молочного комбината

20.02.2014 18:16|ПсковКомментариев: 29

Работа Андрея Турчака на посту губернатора Псковской области в целом положительно сказалась на развитии региона, считает председатель совета директоров Великолукского молочного комбината Дмитрий Матвеев.

«Начать нужно с того, что оценивать чью-то работу со стороны всегда легче, чем самому что-то делать, - отметил Дмитрий Матвеев в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей. - Нужно понимать, что должность губернатора Псковской области - это не должность губернатора, например, Тюменского края, или Ханты-Мансийского округа, или Ненецкого автономного округа. Почему? Потому что ресурсы, которыми обладает губернатор на старте, разные. И я думаю, что кто бы сегодня ни руководил областью, этот человек не сделает так, чтобы в течение года у нас здесь начали цвести яблоневые сады с бриллиантовыми яблоками».

«Если оценивать объективно 5 лет губернаторства Андрея Турчака, то основная его заслуга, на мой взгляд, заключается в том, что наша область стала участвовать во многих федеральных программах, в которых мы не участвовали раньше, - продолжил глава Великолукского молочного комбината. - Область сделала большие шаги в этом направлении. Конечно, сегодня многие говорят о том, что увеличилась задолженность областного бюджета перед банками. Все боятся этих кредитов. Но необходимо понимать, что, начиная какие-то проекты, вы действуете так, как действуют все в мире - вы берете ссуды, а потом их отдаете. И, конечно, когда мы говорим о таких сферах, как, например, социальная, то следует учитывать, что это не та сфера, которая сразу начнет приносить какие-то дивиденды. Опять же, Псковская область - это не Тюменский край. Мы всегда были в числе депрессивных регионов, и мы такие не одни - возьмите Новгородскую область, Смоленскую область...».

Дмитрий Матвеев сообщил, что оценивает работу Андрея Турчака на посту губернатора удовлетворительно. «Работе Андрея Турчака можно поставить твердую удовлетворительную оценку. Я знаю, что Андрей Турчак сам, - как губернатор и как человек, - очень критически подходит к оценке своей деятельности. И я знаю, что он и сам признает, что что-то выполнил, а что-то - нет», - добавил председатель совета директоров Великолукского молочного комбината.

«И конечно, стоит сказать, что губернатор должен участвовать в развитии экономики области, - продолжил Дмитрий Матвеев. - Основная часть доходов, которые получает любая область - это ее собственные доходы. Поэтому хотелось бы, чтобы Андрей Турчак больше внимания уделял экономике. Ведь от того, какой климат будет в деловой сфере, зависит очень многое. Мы знаем о том, что сейчас идет очень большой отток людей в близлежащие регионы - Санкт-Петербург и Москву, в первую очередь. В нашем государстве больше внимания уделяется развитию именно этих субъектов, потому что они центральные. Но люди уезжают из таких областей, как наша, не только потому, что работы нету - посмотрите, сейчас открываются предприятия. Они уезжают еще и из-за некачественной инфраструктуры. Особенно это касается села».

По словам Дмитрия Матвеева, именно отсутствие развитой инфраструктуры является основной причиной переезда жителей сельской местности и небольших городов в более крупные населенные пункты: «Я присутствовал на совещании, которое проводило министерство экономического развития, где рассказывали о результатах одного исследования. При опросе более 2000 человек из разных регионов пришли к неожиданным выводам: основной причиной переезда из села в город является не отсутствие работы, а отсутствие нормальной инфраструктуры. Это не только больницы - это и дороги, и досуг молодежи».

«Считаю, что сразу в такой области, как Псковская, эти вопросы не решишь, - подытожил глава Великолукского молочного комбината. - И я знаю, что на сегодняшний день мы, участвуя во многих федеральных программах, получим дивиденды. Правда, не сейчас и даже не в 2015 году - это будут 2017, 2018, 2019 годы. Губернатор должен смотреть стратегически. И в этом плане считаю позитивным моментом хорошую федеральную узнаваемость нашего губернатора. У него есть хорошие деловые отношения и с правительством, и с министерствами».

Подводя итог сказанному, Дмитрий Матвеев отметил, что, по его мнению, 5 лет губернаторства Андрея Турчака принесли множество плюсов Псковской области и позитивно сказались на ее развитии.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 414 человек
Сюжет: Андрей Турчак: 5 лет губернаторства Андрей Турчак - не самый худший губернатор, убежден Игорь Батов В Псковской области сложно сделать что-то сверхъестественное, зато есть стабильность - глава Великолукского района Главную оценку губернатору Андрею Турчаку дадут избиратели - Михаил Хоронен Губернатору следует уделить больше внимания поддержке производства - депутат Юрий Сорокин Турчаку удалось сделать то, о чем его предшественники только говорили - Игорь Балабуст Александр Котов назвал успешную работу с правительством ключевым результатом деятельности Андрея Турчака Игорь Калашников: Андрей Турчак - идеал для многих, в том числе и для меня Псковские «праводельцы» считают работу Андрея Турчака удовлетворительной Хотелось бы, чтобы Турчак пошел на губернаторские выборы - Виктор Антонов Если в школе можно остаться на второй год и исправить оценку, то в данном случае она исправлению не подлежит – Рогов о «пятилетке Турчака» Михаил Брячак: Вызывает волнение, что Псковская область оказалась в десятке проблемных регионов по госдолгу Андрей Козлов: Андрею Турчаку верят на федеральном уровне Личные планы Андрея Турчака относительно региона ограничены во времени - Лев Шлосберг Работа Андрея Турчака положительно сказалась на развитии Псковской области - глава Великолукского молочного комбината Валерий Павлов: Андрей Турчак привлек в область самое большое количество средств Лидер псковского отделения ЛДПР прокомментировал итоги «пятилетки» губернатора Турчака Владимир Яников: Андрей Турчак - перспективный губернатор, но ему надо усилить кадровую работу Хороших дорог стало больше - депутат Госдумы Васильев о «пятилетке» Турчака Мой диалог с Андреем Турчаком удался, и в этом я вижу пользу для Невельского района - Александр Ващенков Коэффициент полезного действия работы Андрея Турчака гораздо выше, чем у других губернаторов - Юрий Демьяненко Дмитрий Хритоненков: В Псковской области успешно сформирован институт гражданского общества, к чему губернатор приложил немало усилий Еще многое предстоит, но задел уже неплохой - Борис Полозов о «пятилетке» Андрея Турчака Елена Бибикова: Андрей Турчак всегда большое внимание уделяет социальной сфере Василий Салопов оценивает «скорее положительно, чем отрицательно» итоги 5-летней работы Андрея Турчака Олег Брячак не видит никаких достижений губернатора Андрея Турчака Тамара Шулакова советует Андрею Турчаку «класть подушки прежде, чем принимать скоропалительные решения»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.