Новости партнеров
Политика

Андрей Турчак - не самый худший губернатор, убежден Игорь Батов

21.02.2014 19:35|ПсковКомментариев: 55

«Андрей Турчак - не самый худший губернатор. Он все-таки много привлек денег в Псковскую область и достаточно много начал делать для псковичей», - сказал в интервью Псковской Ленте Новостей член Общественной палаты Псковской области, лидер Псковского общественного правозащитного экологического движения «Свободный берег» Игорь Батов.

В то же время, правозащитника «настораживает оборотная сторона его правления». В частности, по его словам, в период его губернаторства «псковский бизнес подвергся более сильному прессингу контор из Питера». «Не всегда псковские фирмы соответствуют нужному уровню по работам, товарам и услугам. Но начинать надо все равно с псковских. Меня не устраивает, что были «утоплены» все псковские дорожники - это с подачи Турчака», - сказал Игорь Батов.

Также его не устраивает «грязная тряпка» на Доме Батова в Пскове. «Какой бы памятник архитектуры ни был, он должен быть виден. А то, что кому-то стыдно, что его не содержат, не означает, что его надо закрывать от других тряпкой», - полагает правозащитник.

«Что-то сдвинулось», по его мнению, в экологии: начались работы по строительству очистных сооружений в Гдове, плюс по областной программе планируется построить 16 очистных сооружений в других районах области. «Это достаточно большой вклад губернатора в решение вопросов экологии. То есть «плюсов» в его работе больше чем «минусов», - пояснил Игорь Батов.

Среди «минусов» он отметил реконструкцию набережной реки Великой, которая была провалена. «Зато Дендропарк в Пскове красиво сделали - спокойно и без скандала. Значит, можем работать. Причем, делали свои, псковские. Конечно, привлечение денег на этот проект - в основном заслуга организации «Чудской проект», но без поддержки губернатора переговоры такого уровня были бы маловероятны», - сказал лидер «Свободного берега».

В целом же Игорь Батов считает, что Андрей Турчак - адекватный человек, с ним можно решать вопросы. «И он совсем незлобный, при всем при том, что я порой допускаю высказывания, которые идут в разрез с его позицией. Он на это спокойно реагирует, - заметил он. - Еще один его плюс как руководителя - он свои ошибки исправляет честно, как было, к примеру, с распоряжением о выделении участка в Корытовском лесу. Разобрались - отменили».

«Но все-таки я бы хотел, чтобы серьезный губернатор вырос в Пскове, но я не вижу его», - констатировал Игорь Батов.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 426 человек
Сюжет: Андрей Турчак: 5 лет губернаторства Андрей Турчак - не самый худший губернатор, убежден Игорь Батов В Псковской области сложно сделать что-то сверхъестественное, зато есть стабильность - глава Великолукского района Главную оценку губернатору Андрею Турчаку дадут избиратели - Михаил Хоронен Губернатору следует уделить больше внимания поддержке производства - депутат Юрий Сорокин Турчаку удалось сделать то, о чем его предшественники только говорили - Игорь Балабуст Александр Котов назвал успешную работу с правительством ключевым результатом деятельности Андрея Турчака Игорь Калашников: Андрей Турчак - идеал для многих, в том числе и для меня Псковские «праводельцы» считают работу Андрея Турчака удовлетворительной Хотелось бы, чтобы Турчак пошел на губернаторские выборы - Виктор Антонов Если в школе можно остаться на второй год и исправить оценку, то в данном случае она исправлению не подлежит – Рогов о «пятилетке Турчака» Михаил Брячак: Вызывает волнение, что Псковская область оказалась в десятке проблемных регионов по госдолгу Андрей Козлов: Андрею Турчаку верят на федеральном уровне Личные планы Андрея Турчака относительно региона ограничены во времени - Лев Шлосберг Работа Андрея Турчака положительно сказалась на развитии Псковской области - глава Великолукского молочного комбината Валерий Павлов: Андрей Турчак привлек в область самое большое количество средств Лидер псковского отделения ЛДПР прокомментировал итоги «пятилетки» губернатора Турчака Владимир Яников: Андрей Турчак - перспективный губернатор, но ему надо усилить кадровую работу Хороших дорог стало больше - депутат Госдумы Васильев о «пятилетке» Турчака Мой диалог с Андреем Турчаком удался, и в этом я вижу пользу для Невельского района - Александр Ващенков Коэффициент полезного действия работы Андрея Турчака гораздо выше, чем у других губернаторов - Юрий Демьяненко Дмитрий Хритоненков: В Псковской области успешно сформирован институт гражданского общества, к чему губернатор приложил немало усилий Еще многое предстоит, но задел уже неплохой - Борис Полозов о «пятилетке» Андрея Турчака Елена Бибикова: Андрей Турчак всегда большое внимание уделяет социальной сфере Василий Салопов оценивает «скорее положительно, чем отрицательно» итоги 5-летней работы Андрея Турчака Олег Брячак не видит никаких достижений губернатора Андрея Турчака Тамара Шулакова советует Андрею Турчаку «класть подушки прежде, чем принимать скоропалительные решения»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.