Новости партнеров
Политика

Конкурсная комиссия обсудила «подводные камни» предстоящего отбора кандидатов в Молодежный парламент

25.11.2015 19:43|ПсковКомментариев: 14

Конкурсная комиссия, которой предстоит сформировать половину Молодежного парламента Псковской области, 25 ноября собралась на первое организационное заседание.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания, вице-спикер Собрания Виктор Остренко рассказал коллегам об уже прошедших встречах с общественниками, непарламентскими партиями и студентами учебных заведений. «Еще до окончания срока приема заявок мы должны обсудить все этапы конкурса и определить, все ли мы предусмотрели. Есть много подводных камней», - обратился к участникам комиссии куратор Молодежного парламента.

Виктор Остренко напомнил, что при оценке представленных работ будут оцениваться три базовых оценочных суждения: актуальность решаемых проектом проблем, качество проработки проекта и реалистичность реализации проекта. Первый и третий параметр комиссия оценит по пятибалльной системе, второй – по десятибалльной.  Таким образом, максимально возможный балл будет равен двадцати.

Члены комиссии обсудили, как поступить с заявкой и кандидатом в случае, если в качестве проекта будет представлены заимствованные идеи. Часть участников дискуссии настаивала на жестком отсечении явного плагиата, в то же время прозвучали мнения, что задача конкурса заключается, прежде всего, в выявлении «фактора зрелости претендента и способности дерзко мыслить», а кроме того, «удачных концепций витает много».

Участники встречи обменялись мнениями, как избежать субъективизма при оценке, как организовать этап публичного выступления кандидатов и за счет каких средств в перспективе реализовывать удачные замыслы.

Ответы на все эти вопросы должны быть сформулированы до 5 декабря – дня окончания приема заявок.

Напомним, что в состав конкурсной комиссии вошли как депутаты фракций областного Собрания, так и представители органов исполнительной власти, учебных заведений региона, учреждений, ориентированных на работу с молодежью. Список членов утвержден распоряжением председателя областного Собрания.

Добавим также, что третий состав Молодежного парламента  должен быть сформирован до конца декабря. В январе 2016 года пройдет его первое заседание.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1492 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.