Новости партнеров
Политика

Роль «Единой России» важна, но это не значит, что у нее есть преференции - Путин

14.04.2016 14:17|ПсковКомментариев: 16

«Роль «Единой России» важна, но это не значит, что у нее есть преференции», - сообщил в ходе прямой линии президент Путин, отвечая на вопрос россиянина о том, «стоит ли идти на выбор, если все равно все будет посчитано в пользу «Единой России»».

Владимир Путин напомнил устоявшуюся фразу «Неважно, кто как голосует - важно, кто как считает» и выразил надежду, что сейчас не тот случай. «Надеюсь, это не тот случай, потому что никто не сомневается в эффективности и объективности работы избирательных комиссий. Если у кого-то есть сомнения, есть способы защиты своих интересов», - заметил Владимир Путин. Но дело, по его мнению, даже не в этом.

«Партия, которая много лет у власти, всегда несет груз ответственности за все нерешенные вопросы, в том числе те, за которые она напрямую не отвечает. Люди вправе требовать и ждать эффективности, и они правы. Но правда и в том, что «Единая Россия» сегодня - стабилизирующий элемент нашей политсистемы. Можно принимать какие угодно решения, как было в середине 90-х, когда все всем обещали и никто ничего не делал. Тем самым мы разрушали экономику, соцсферу и бюджетный процесс», - подчеркнул президент.

Сегодня же власти, в том числе партии, приходится идти на постоянные компромиссы. «На сто процентов удовлетворить все запросы невозможно, и так везде, в том числе в развитых странах Европы. Проблем везде полно. У нас их, может, больше и острее, но мы должны в этом отношении больше работать, чем другие страны, - отметил президент. - В этом смысле роль «Единой России» важна. Но это не значит, что у нее есть преференции».

При этом Владимир Путин выразил поддержку всем, кто хочет прийти на избирательные участки в сентябре текущего года и проголосовать на выборах Госдумы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 817 человек
Сюжет: Прямая линия с Путиным-2016 3 часа 41 минуту длилась прямая линия с Путиным Владимир Путин признался, что иногда ругается матом С проблемами, которые есть в стране, лучше всего, может быть, справится женщина - Путин о женщине-президенте Владимир Путин объяснил, почему Нацгвардия подчиняется лично президенту Особым менталитетом чиновников объяснил Владимир Путин растущие проверки бизнеса Авторы «панамского досье» попали пальцем в небо - Путин Роль «Единой России» важна, но это не значит, что у нее есть преференции - Путин С июля 2016 года тарифы на ЖКУ могут вырасти в среднем на 4% Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу - Владимир Путин Экологический сбор введут в России с 2017 года Путин назвал отдых в Египте и Турции опасным Владимир Путин давно смирился с повышенным интересом к своей личной жизни Правительство найдет пути решения проблемы роста цен на лекарства в течение 1,5 - 2 месяцев Кудрин, возможно, станет замглавы экспертного совета при президенте Путин о кризисе: Ситуция еще не исправилась, но тренд положительный «Окрасить» расходы дорожных фондов субъектов РФ предлагает Путин Владимир Путин сегодня ответит на вопросы россиян в прямом эфире

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.