Новости партнеров
Политика

Бийсултан Хамзаев рассказал о мотивах своего выдвижения на парламентские выборы в Псковской области

01.08.2016 15:21|ПсковКомментариев: 6

«Думаю, что мое личное участие в этой предвыборной истории усилит конкурентоспособность с точки зрения ответственности конкретных кандидатов», - такое мнение в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» высказал руководитель федерального проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты РФ Бийсултан Хамзаев. Напомним, 18 сентября он будет представлять партию «Гражданская сила» на выборах депутата Госдумы от Псковской области.

Гость студии сообщил, что принял решение участвовать в думских выборах от «Гражданской силы» самостоятельно, а не по чьей-то указке. «Когда партия обратилась ко мне с предложением выдвинуться депутатом Госдумы, у меня было три условия. Первое - чтобы у меня была возможность редактировать программу партии. «Гражданская сила» - единственная партия, которая мне это позволила. Второе - это возможность выбрать одномандатный округ, а не чтоб меня куда-то "женили"», - рассказал гость студии. Поэтому Псковская область для него - «не просто так, это осознанный выбор». Говоря о причинах, по которым он выбрал именно псковский регион, Бийсултан Хамзаев напомнил, что в прошлом году «Трезвая Россия» составляла рейтинг трезвости регионов, в котором Псковская область заняла 43 место. Это пограничная зона рейтинга. Хотелось навести порядок и помочь властям качественными изменениями в регионе и принятием важных законов», - пояснил он.

При этом Бийсултан Хамзаев сообщил, что теоретически мог бы идти на выборы от «Единой России», если бы не внутреннее партийное соглашение о запрете критиковать оппонентов-однопартийцев в ходе предварительного голосования. «Месяц назад я посчитал не совсем комфортным участвовать в праймериз, когда нельзя критиковать. Если бы можно было критиковать, прийти и сказать, что многие социальные проблемы в стране произошли в том числе по вине «Единой России», я бы выбрал максимально комфортный регион и пошел на выборы», - пояснил он.

Общественник убежден, что «депутат Госдумы - это не просто так, это адвокат народа, который должен не просто поднимать проблемы, но и находить пути их решения», а также суметь «затащить федеральные деньги в регион», от которого избран.

«Думаю, что мое личное участие в этой предвыборной истории усилит конкурентоспособность с точки зрения ответственности конкретных кандидатов, - отметил гость студии. - Прекратите транжирить деньги и давать пустые обещания. Всем это надоело. Потратьте деньги по уму. Не выберут вас - хотя бы память после вас останется. По такому пути пошел я».

Также Бийсултан Хамзаев выразил надежду, что думские выборы будут самыми честными и конкурентными. «На своем примере я готов показать, что такая возможность есть», - добавил он. 

В прямой эфир позвонила радиослушательница, которая высказала мнение, что по сравнению с Бийсултаном Хамзаевым Остап Бендер «отдыхает». При этом псковичка напомнила пословицу «где родился, там и пригодился», выразив удивление, что гость студии, родившийся в Дагестане, идет на выборы от Псковской области. В ответ на это гость студии заметил, что не любит, когда его сравнивают с авантюристами, потому что он привык отвечать за лозунги и продвигаемые проекты.

Добавим также, что в попытках отстоять свое мнение Бийсултан Хамзаев бывает настолько экспрессивен, что его порой сравнивают с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Так, 26 июля он демонстративно покинул заседание рабочей группы по вопросам онлайн-торговли алкоголем Экспертного совета при РАР, заявив, что группа нелегитимна и представляет интересы исключительно алкогольного лобби. А 22 июля лидер «Трезвой России» в прямом эфире Life плеснул кофе в своего оппонента, главного редактора портала «Алкоголь.ру» Михаила Смирнова. По данным СМИ, в ходе передачи «Своя правда» обсуждалась проблема того, что с 2017 года алкоголь можно будет продавать в школах и больницах. Алкогольный эксперт и общественник поспорили о вечной российской проблеме: кто в России не пьет и сколько должна стоить самая дешевая бутылка водки. В результате словесной полемики Хамзаев облил Смирнова сначала водой, а потом еще и кофе.

«Если бы у меня была такая возможность, я бы снова сделал то же самое. Этот человек выступает за продажу алкоголя в больницах и школах. Я сказал: идите в магазины. Зачем с алкоголем лезть в школы и больницы?» - пояснил Хамзаев.

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 109 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.