Новости партнеров
Политика

Член Молодежной Палаты при Совфеде от Псковской области: Рассчитываю на продуктивную и созидательную работу

29.11.2019 19:15|ПсковКомментариев: 0

По рекомендации Молодежного парламента и решению председателя Псковского областного Собрания Александра Котова в новый состав Палаты Молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ вошел депутат Островского районного Собрания депутатов Владлен Небейголова (вместе с коллегой, депутатом Псковской городской думы Сергеем Мусиенко).

Корреспондент Псковской Ленты Новостей попросил молодого парламентария рассказать о планах работы в Молодежной палате Совфеда и о том, какой он видит свою роль в политике.



- Владлен, расскажите немного о себе и о том, как и почему вы пришли в политику.

- Я из Островского района, являюсь депутатом Островского районного Собрания по третьему одномандатному округу. В политику я пришел относительно недавно, после выборов в 2017 году. Долгое время работал в системе органов исполнительной власти, в том числе в администрации Островского района, а в течение последних 4 лет тружусь в сфере сельского хозяйства.

Я постоянно общался с жителями, молодежью, с сельским населением, и идея, желание помогать людям, стараться решать их проблемы, пришли сами собой. Настал момент, когда я понял, что готов, созрел для этого. И спасибо жителям района, избирателям, которые поддержали меня. Благодаря этому я уже второй год работаю депутатом.

- Молодым депутатам работать тяжелее или легче, чем более зрелым парламентариям?

- Зрелому депутату, возможно, легче в работе, потому что у него за плечами большой опыт. Опыт в решении каких-то вопросов, во взаимодействии с людьми, с различными ведомствами. Но и у молодого депутата есть свои неоспоримые преимущества. Это, прежде всего, легкость на подъем и мобильность. К тому же такой человек еще недавно сам был, можно сказать, по ту сторону, нуждался в решении каких-то проблем, и теперь, когда он сам стал депутатом, ему, может быть, легче разобраться в них.

В то же время нельзя не отметить, что возраст для депутата не важен. Важно стремление помогать людям и решать проблемы, с которыми они к нему обращаются.

- Вы вошли в состав Палаты молодых законодателей при Совфеде. Для вас это некая новая ступень или продолжение вашей работы?

- Прежде всего, это большая ответственность. Это тот кредит доверия, который еще необходимо оправдать, поскольку в Палату молодых законодателей при Совете Федерации от каждого региона входят только два депутата. И это, конечно, очень ответственное представительство.

Главный смысл работы депутата в Палате молодых законодателей – транслировать идеи от Молодежного парламента, от населения, от законодательных органов разных уровней с регионального на федеральный уровень, донести таким образом не просто проблемы региона, а конкретные законопроекты, которые помогут их решить.

Надо отметить, что Палата молодых законодателей – это не законодательный орган, здесь не разрабатывают законы, это консультативный орган при Совете Федерации. Однако он может транслировать законодательные инициативы с мест, участвовать в работе круглых столов, участвовать в оценке законопроектов. Такая работа тоже является очень важной.

Естественно деятельность и в органах местного самоуправления, и в Палате молодых законодателей может дополнять друг друга. Опыт работы в своем округе может помочь правильно оценивать и готовить поправки к законопроектам, в то же время работа в Палате молодых законодателей может дать необходимый опыт и знания для работы в своем округе.

- Наверняка, вы будете активно взаимодействовать и с Псковским областным Собранием, и с Молодежным парламентом.

- Безусловно. Прежде всего, хочу поблагодарить и Молодежный парламент при областном Собрании депутатов и председателя регионального парламента Александра Алексеевича Котова за поддержку моей кандидатуры при выдвижении в Палату молодых законодателей.

Уже в этом году я планирую встретиться с членами Молодежного парламента Псковской области, чтобы познакомиться и обсудить, в том числе, нашу будущую совместную работу.

Хочу отметить, что у Молодежного парламента очень яркие руководители, очень ярка деятельность. И здесь нельзя не отметить роль его куратора - Виктора Владимировича Остренко, вице-спикера областного Собрания депутатов.

Свою работу я буду строить в тесном взаимодействии с Молодежным парламентом, буду советоваться и со старшими коллегами из Псковского областного Собрания депутатов, чтобы держать руку на пульсе, чтобы выдвигать именно те федеральные инициативы, которые важны и интересны для Псковской области.

- Не так давно вы уже побывали в Москве на первом установочном заседании обновленной Палаты молодых законодателей. Поделитесь своими впечатлениями.

- Да, это было первое после ротации заседание Палаты молодых законодателей, которое состоялось на прошлой неделе, 21 ноября. Было обновлено порядка 80% состава Палаты. В соответствии с регламентом такая ротация происходит каждые два года.  

Меня впечатлило само здание Совета Федерации, которое имеет богатую историю и великолепно оформлено. Запомнилась и особая энергетика зала заседаний, где проходят сессии Совета Федерации, именно в этих стенах принимаются порой судьбоносные для нашей страны решения. Было приятно отметить и тот факт, что в зале, где расположены флаги всех регионов нашей есть и наш, уже новый флаг.

Перед тем, как приступить к работе в Палате молодых законодателей, была возможность выбрать для себя основные направления. Признаюсь, было сложно выбрать только два, как положено по регламенту, поскольку много направлений я считаю для себя интересными и такими, где, как мне кажется, я мог бы быть наиболее полезен и эффективен.

В итоге я буду работать в комитете по агропромышленной политике, поскольку мое основное место работы – это сельхозпредприятие, компания «Идаванг», которая ведет свою деятельность в Островском районе. Я рассчитываю представлять интересы, в том числе, и фермеров, и сельхозпредприятий Псковской области, от которых есть много вопросов и пожеланий. Я также планирую встретиться с представителями фермерского сообщества, чтобы обсудить уже какие-то конкретные инициативы.

Также планирую участвовать в комитете по международным делам, поскольку наша область имеет приграничный статус. Она уникальна, ведь она единственная в нашей стране имеет сухопутные границы сразу с тремя иностранными государствами, в том числе, с двумя странами Евросоюза. Поэтому большое значение для нашей области приобретает работа по приграничному сотрудничеству. Мы знаем, какие значительные средства удается привлекать в рамках этих программ, но я считаю, что необходимо вместе с профессионалами проработать инициативы по активизации этой работы и найти способы использовать приграничное положение региона более эффективно.

В целом я рассчитываю на продуктивную и созидательную работу. Рассчитываю, что все инициативы, направленные на благо жителей Псковской области, будут реализованы.

Беседовал Алексей Овчинников

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 815 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.