Новости партнеров
Политика

Александр Котов допускает исключение Ульяны Михайловой из фракции «Единая Россия» в региональном парламенте

29.01.2020 13:53|ПсковКомментариев: 8

Председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов не исключил, что  депутатам придется вернуться к вопросу об исключении лидера областного совета профсоюзов Ульяны Михайловой из фракции «Единая Россия» в региональном парламенте. Об этом он сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове, комментируя недавно принятое аналогичное решение исключить депутата Псковской городской Думы Григория Турчина из фракции «Единая Россия». 

Такие меры, по его словам, практикуются не очень широко. «Фракция - коллективный орган. Депутаты избираются при поддержке партии «Единая Россия», поэтому у каждого такого депутата есть обязательства перед партией, фракцией, коллегами, и надо подобающе себя вести. Если члены фракции допускают действия, которые не вписываются в принципы, идеологию партии, не соблюдают положение, которое утверждено органами, дисциплину фракции, мне кажется, таким депутатам точно не место во фракции, и надо искать для себя другую политическую нишу или, если возможно, оставаться вне партии, вне фракции и при этом эффективно выполнять депутатские полномочия», - высказал мнение Александр Котов. 

Напомним, что в последние годы вопросы по поводу соблюдения партийной дисциплины у регионального парламента возникали по отношению к депутату Ульяне Михайловой. Она неоднократно озвучивала позицию, не совпадающую с мнением членов фракции. «Ульяну Михайлову пока еще не исключили из фракции в Псковского областного Собрания, но думаю, что придется к этому вопросу вернуться», - заметил гость студии.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 1067 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.