Новости партнеров
Политика

26, 50 или 70 - законодательный комитет поспорил о числе депутатов в областном Собрании

14.09.2020 15:27|ПсковКомментариев: 0

Законопроект об сокращении депутатского корпуса обсудили 14 сентября члены комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания. Число депутатов предлагается уменьшить с 44 до 26.

Председатель комитета Владимир Яников («Единая Россия») рассказал, что начинал работать в Собрании, когда здесь было 22 депутата, и они справлялись. Он допустил возможность ухудшения работы в некоторых случаях, но не видит в этом большой проблемы, поскольку можно увеличить количество помощников. «Отношусь к предложению спокойно», - заключил Владимир Яников.

В свою очередь депутат Николай Чувайлов (КПРФ) заметил, что при сокращении количества округов в одном депутатском одномандатном округе окажется 3-4 района. К примеру, если это Новосокольники, Локня и Бежаницы депутату для встречи с избирателями придется проехать в пределах 160 км в одну сторону. По мнению парламентария, законопроект надо перенести и обсудить более детально.

В разговор включился Алексей Севастьянов («Единая Россия») и предложил в таком случае более тесно взаимодействовать с депутатами в районах. «Может, не будут некие вещи дублироваться», - пояснил он.

Владимир Яников заметил, что вопрос числа депутатов в ПОСД обсуждается все 4 срока, поступали самые разные предложения - и 17, и 19, и 15 депутатов, не только от «Единой России», но и от «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Глава парламентского комитета напомнил, что многие присутствовали на встрече с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, который спрашивал «не много ли вам такого количества».

Свое мнение высказал и депутат Лев Шлосберг («Яблоко»). Он заявил, что законопроект - это политическая технология, связанная с подготовкой новой избирательной кампании. По его словам, федеральный закон позволяет иметь до 50 депутатов в парламенте субъекта РФ, даже при снижении численности избирателей до 500 тыс. человек. Поскольку Псковская область еще не снизила этот показатель, можно иметь до 70 депутатов, сказал он. Выступающий прокомментировал и упоминание Вячеслава Володина. «Извините за вопрос, а какое его дело? Пусть занимается Госдумой. Пусть даст немножко денег на Псковскую область, это будет большим вкладом в ее развитие».

При голосовании документ не поддержали «Яблоко» и КПРФ. Однако большинством голосов Собранию рекомендовано одобрить проект закона. Окончательное решение будет принято на сессии 15 сентября.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 63 человека
Сюжет: Нужно ли сокращать число депутатов областного Собрания? Все дело в нарезке: Парламентское сокращение Виктор Степанов о схеме одномандатных округов: Ни в коем случае нельзя «резать» районы Игорь Савицкий назвал сокращение числа депутатов в областном Собрании «шагом к демократии» Дмитрий Быстров назвал своевременным решение о сокращении числа депутатов в областном Собрании Сэкономленные от сокращения депутатов средства нужно направить детям – Наталья Тудакова Парламент с 22 депутатами был самым работоспособным за всю историю - Виктор Антонов Численность Псковского областного Собрания сокращена до 26 человек Алексей Севастьянов: Должно быть больше сотрудников администрации и депутатов на штатной основе Антон Минаков заявил о намерении ЛДПР поддержать сокращение числа депутатов областного Собрания Александр Котов призвал депутатов поддержать сокращение численности парламента 26, 50 или 70 - законодательный комитет поспорил о числе депутатов в областном Собрании Псковский ФОМС не последует примеру депутатов и не будет сокращать штат КПРФ не поддержит сокращение состава областного Собрания, пока не увидит нарезку округов Бюджетный комитет областного Собрания поддержал сокращение числа депутатов Лучше меньше, да лучше, или «Ты кто такой? Давай, до свидания» Юрий Шматов о курсе на сокращения депутатского корпуса: Давно уже настало время В инициативе о сокращении депутатского корпуса нет ничего для людей — Лев Шлосберг Наталья Тудакова: Сокращение числа депутатов не скажется на качестве работы областного Собрания Валентина Понизовская: Красногородскому району неудобно входить в состав двух избирательных округов Антон Минаков: Я не считаю сокращение числа депутатов на 100% политической историей Виктор Антонов: Число депутатов в региональном парламенте должно соответствовать здравому смыслу Борис Полозов: Число депутатов увеличили до 44-х для сохранения нарезанных в 90-х округов Губернатор поддерживает сокращение численности депутатов Псковского областного Собрания Более 100 млн рублей позволит сэкономить сокращение депутатов областного Собрания Александр Котов: 26 депутатов областного Собрания - наиболее оптимальное число Вопрос о сокращении численности депутатского корпуса внесен на рассмотрение областного Собрания Владимир Яников спокойно относится к идее сократить число депутатов Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов: 44 депутата в региональном парламенте - непозволительная роскошь ПЛН-ТВ: Сократить число псковских депутатов - за или против Псковское отделение ЛДПР выступило за сокращение численности депутатов областного Собрания Лев Шлосберг высказался категорически против сокращения числа депутатов областного Собрания Александр Козловский не считает, что предложения Владимира Жириновского нужно воспринимать всерьез Предложение о сокращении депутатского корпуса прокомментировал Александр Котов Жириновский предложил сократить число депутатов в России

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.