Новости партнеров
Политика

Петр Алексеенко покинет пост первого секретаря Псковского обкома КПРФ

23.10.2020 12:18|ПсковКомментариев: 5

Петр Алексеенко принял решение покинуть пост первого секретаря Псковского обкома КПРФ. Об этом он сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове, говоря о втором этапе отчетно-выборной конференции, на которой предстоит выбрать новый руководящий состав обкома. 

Конференция пройдет 28 ноября. «Делегаты избраны, они дают свои предложения по руководящим органам, в том числе по первому секретарю, составу бюро», - уточнил Петр Алексеенко. 

Наряду с этим гость студии сделал заявление о своем намерении покинуть пост первого секретаря обкома. «Я принял решение покинуть пост первого секретаря. Необходимо, чтоб была какая-то ротация кадров и курс на омоложение. Поэтому моя позиция - что нужна замена, в том числе и первого секретаря», - пояснил он и выразил надежду, что ЦК партии поддержит его решение. При этом Петр Алексеенко напомнил,что ранее курс на омоложение руководящих кадров в КПРФ был обозначен федеральным руководством партии.

Говоря о своем возможном преемнике, гость студии отметил, что выбор в данном случае большой: второй секретарь Дмитрий Михайлов, бизнес-омбудсмен Аркадий Мурылев, Сергей Сосновский (Великие Луки). «Активно работает Александр Тарасов в Новосокольниках. Есть еще Александр Ножка, которого мы считаем молодым. Своим преемником я готов считать любого из них», - заключил первый секретарь обкома КПРФ.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 177 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.