Новости партнеров
Политика

Лев Шлосберг оштрафован на 20 тысяч рублей за организацию несогласованного публичного мероприятия

26.01.2021 16:10|ПсковКомментариев: 15

Председатель регионального отделения «Яблока», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг оштрафован на 20 тысяч рублей в связи с административным правонарушением по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованного публичного мероприятия). Такое решение принял сегодня, 26 января, Псковский городской суд.

Отметим, что штраф в 20 тысяч рублей - это минимальный уровень наказания по указанной статье.

Напомним, 23 января, Лев Шлосберг был задержан во время несогласованного митинга в поддержку Алексея Навального.  Вечером 25 января, депутату вручили повестку в суд для составления протокола об административном правонарушении по части 5 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованном публичном мероприятии), однако утром 26 января дело переквалифицировали - Льву Шлосбергу вменили часть 2 статьи 20.2 КоАП, то есть организацию несогласованного публичного мероприятия.

Сам Лев Шлосберг пояснил, что штраф выписан не за организацию шествия по Пскову 23 января, а за его выступление в 100 метрах от мемориала в сквере Павших бойцов, признанное отдельным публичным мероприятием. По словам депутата, он лишь предложил людям следовать закону и пройти в расположенный неподалеку гайд-парк, «где акции разрешены без согласования с властями». 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к идее ввести ограничения по весу для жителей России и чиновников - до 80 и 100 кг?
В опросе приняло участие 306 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.