Новости партнеров
Политика

Лев Шлосберг выступил против реформы «Яблока» на съезде партии

03.04.2021 14:42|ПсковКомментариев: 8

В субботу, 3 апреля, открылся второй этап 21-й съезда партии «Яблоко». Как стало известно Псковской Ленте Новостей, центральным вопросом двухдневного форума станет обсуждение и принятие поправок в устав партии.

Как сообщает официальный сайт партии, цель реформы – трансформация «Яблока» в эффективную профессиональную, но в то же время идеологическую партию с ясными политическими принципами, массовым участием и вовлечением значительного числа сторонников в ее деятельность. Реформа запустит механизмы обновления партии и увеличения влияния рядовых членов на процесс принятия решений.

Ожидается, что съезд введет в устав ряд норм: общепартийные праймериз при определении кандидатур на пост президента, губернаторов, мэров и лидеров партийных списков; общепартийное голосование при определении кандидатур на пост председателя партии и региональных отделений; регистрация сторонников партии; ограничение пребывания на посту председателя региональной организации 8 годами; введение кандидатского стажа и рекомендаций при вступлении в партию как гарантия от рейдерских захватов; повышение дисциплины и активности членов партии путем введения этического кодекса и партийной ответственности.

В начале работы съезда выступил руководитель псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг. Он обозначил ряд угроз для партии, высказался против принятия поправок в устав за несколько месяцев до выборов депутатов Государственной Думы и выразил мнение, что в настоящее время нецелесообразно проведение реформы «Яблока». По словам Льва Шлосберга, рабочие документы, касающиеся изменений в устав организации, были получены делегатами накануне вечером.

В дальнейшем в своем выступлении лидер партии Григорий Явлинский не согласился с позицией руководителя псковского отделения «Яблока». Смысл реформы партии Явлинский сформулировал следующим образом: сохранение политического ядра демократической оппозиции в условиях крайне агрессивной внешней среды.

В настоящее время делегаты съезда продолжают обсуждение возможных поправок в устав.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 45 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.