Новости партнеров
Общество

Директор ГТРК «Псков» обвинила пресс-секретаря губернатора в распространении недостоверной информации

19.06.2012 21:52|ПсковКомментариев: 60

Директор государственной телерадиокомпании «Псков» Тамара Фельдшерова обвинила начальника управления по информационной политике и связям с общественностью Псковской области Оксану Ширан в распространении недостоверной информации. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в вечернем выпуске информационной программы «Вести-Псков» глава телерадиокомпании жестко прокомментировала заявление  сотрудницы областной администрации о якобы имевшем место отказе ГТРК в размещении социальной рекламы антинаркотической направленности.

На фото: Тамара Фельдшерова

«Недостоверную информацию о нашей деятельности на заседании антинаркотической комиссии озвучила не кто иной, как руководитель пресс-службы губернатора Оксана Ширан. Я могу лишь предположить, что, либо это сделано сознательно с целью опорочить ГТРК «Псков», либо человек просто не читает законов и не знает предмета, которым он занимается», - заявила директор компании, комментируя заявление О. Ширан.

Т. Фельдшерова отметила, что ГТРК использует любой информационный повод и только с начала этого года в эфир вышли десятки материалов антинаркотической направленности.

«Что касается рекламы, то с 1 января 2011 года в соответствии с федеральным законом «О рекламе» ГТРК «Псков» не занимается размещением рекламы, в том числе и социальной, в своем эфире», - объяснила директор компании, добавив, что функции по размещению рекламы переданы соответствующему агентству, а ГТРК лишь предоставляет площадку.

«Не далее как сегодня я разговаривала с генеральным директором этого агентства Лилией Волковой, и она сообщила мне, что ими уже представлены предложения управлению по информации и связям с общественностью Псковской области о размещении в эфире ГТРК «Псков» антинаркотических роликов», - сказала Т. Фельдшерова.

Напомним, сегодня пресс-служба администрации региона распространила сообщение об итогах заседания областной антинаркотической комиссии. Как следует из сообщения, Оксана Ширан доложила участникам встречи, что «телекомпания ГТРК «Псков» в размещении социальной рекламы на безвозмездной основе отказала, переадресовав нас в коммерческую фирму, которая занимается размещением рекламы в эфире на коммерческих условиях».

На фото Оксана Ширан

Губернатор Псковской области Андрей Турчак выразил недоумение таким подходом к работе государственной телерадиокомпании, заметив, что в первую очередь вопрос касается жизни и здоровья граждан. Он поручил своему заместителю - руководителю аппарата администрации Псковской области Максиму Жаворонкову провести встречу с директором ГТРК «Псков» и выяснить мотивы принятия такого решения.

Отметим также, что ранее сообщалось о назначении Оксаны Ширан руководителем пресс-службы губернатора, однако в сообщении на интернет-портале государственных органов Псковской области по-прежнему указывается должность начальника управления по информационной политике и связям с общественностью.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 990 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.