Новости партнеров
Общество

Корытовский лесопарк станет зоной отдыха для псковичей

27.06.2012 15:06|ПсковКомментариев: 10

Земельный участок в Корытово, где было свернуто коттеджное строительство, станет зоной отдыха для псковичей и частично будет передан Производственно-интеграционным мастерским для инвалидов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил губернатор Андрей Турчак 27 июня в ходе встречи с журналистами «без галстуков».

Глава регионасообщил, что данная территория была «самовольно изуродована установкой фундаментов и началом строительных работ». Он напомнил, что администрация области выступила в суде с категоричной позицией -вернуть земельные участки.

Будет организовано псковское лесничество. Четверть земли получит Центр лечебной педагогики для организации школьного лесничества, а три четверти будут превращены в зону отдыха горожан с дорожками и беседками. По словам Андрея Турчака, это  большой проект, который планируется осваивать поэтапно. «Никакого коттеджного строительства в этой рекреационной зоне не будет», - подчеркнул губернатор.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 452 человека
Сюжет: Корытовский лесопарк под угрозой «Свободный берег» обнаружил новую застройку в Корытовском лесопарке Земельный участок в Корытово станет зоной отдыха для псковичей Суд отклонил кассационную жалобу ответчиков по возвращению в госсобственность участков в Корытовском лесопарке Суд вернул в госсобственность девять участков в Корытовском лесопарке Дело о Корытовском лесопарке: суд вернул первый участок в госсобственность Псковский суд запретил строительство в Корытовском лесопарке до вынесения окончательного решения Прокуратура сказала свое слово по скандалу в Корытовском лесопарке Областной комитет по имущественным отношениям подтвердил незаконность продажи участков в Корытовском лесу «Свободный берег»: если скажут, что стройка в Корытовском лесопарке законна - то у нас антинародный закон «Свободному берегу» согласовали пикет в Корытовском лесопарке: общественники ждут ответа прокуратуры Игорь Батов: Владельцы участков в Корытовском лесопарке провоцируют власти Скандал на ровном месте В Корытовском лесопарке возобновлено строительство Строительство дома в Корытовском лесопарке приостановлено «Свободный берег» приглашает на собрание неравнодушных псковичей, готовых отстоять Корытовский лесопарк Застройка солдатского пляжа продолжается: активисты «Свободного берега» грозят акциями Активисты движения «Свободный берег» призывают власти спасти Корытовский лесопарк от застройки
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.