Новости партнеров
Общество

Владимир Афанасьев: Мнение пользователей интернета очень важно, но это мнение не всего общества

24.08.2012 10:27|ПсковКомментариев: 26

Мнение пользователей социальных сетей необходимо учитывать, но нужно помнить, что это мнение не всего общества. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Нор-эст вууд «Д» Владимир Афанасьев в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей на тему присутствия известных псковских политиков и общественных деятелей в социальных сетях.

По его словам, мониторинг общественных настроений с помощью блогосферы - это мониторинг мнения группы общества, которая активно пользуется интернетом. «Каждый год количество людей, активно пользующихся интернетом, растет. Тем не менее, к сожалению, в целом по стране процент таких людей ничтожно мал. Безусловно, мнение этой группы общества необходимо учитывать, и использовать возможности предоставляемые интернетом (например, при общественном обсуждении важных вопросов), однако необходимо делать скидку на то, что это не все общество», - подчеркнул он.

По его мнению, «прислушиваться к мнениям, высказываемым в интернете, нужно, мониторить нужно, но «именно с целью определения важных проблем и поиска способов их решения, а не с целью выявления экстремистских настроений или сбора данных на оппозиционно настроенных граждан».

Владимир Афанасьев сообщил, что у него есть аккаунт в сети «ВКонтакте». Также он сказал, что есть и страница в «Одноклассниках», но он уже больше года ею не пользовался. «Даже не помню, почему решил завести страничку. Наверное, потому что многие из друзей спрашивали, как меня найти «ВКонтакте». В этой соцсети читаю часто посты друзей. Публичные сообщения оставляю очень редко, я в этом смысле потребитель информации, а не производитель», - рассказал он.

Также директор ООО «Нор-эст вууд «Д» добавил, что блогами он не пользуется вообще, и в сети Facebook у него нет аккаунта. «В Facebook моей страницы нет - я патриот», - пошутил Владимир Афанасьев. 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1345 человек
Сюжет: Известные псковичи в социальных сетях Мир сетей Самая важная польза соцсетей - возможность объединения людей по интересам, считает депутат Госдумы Александр Васильев Владимир Афанасьев: Мнение пользователей интернета очень важно, но это мнение не всего общества Директор клуба «Супер фитнес»: Важно, чтобы пользователь соцсетей понимал, что основная жизнь - за окном, а не за монитором Главный редактор «АиФ.Псков» считает социальные сети важной частью своей работы В социальных сетях много словесного мусора - Ирина Голубева Депутат Олег Брячак считает, что для политика важнее нести людям пользу и добро, чем общаться в соцсетях Депутат Алексей Севастьянов пользуется социальными сетями в отпуске и в командировках Непрофессионализм в госуправлении влечет непрофессиональную активность в соцсетях - Лев Шлосберг Формат форумного общения провоцирует критиканство и пакостничество - социолог Сергей Дамберг Депутату Игорю Савицкому не интересны социальные сети Максим Жаворонков рассказал, зачем регистрировался в «Фейсбуке» и «ВКонтакте» Лидер псковских коммунистов зарегистрирован в социальных сетях, но не является активным пользователем
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.