Новости партнеров
Общество

Мультсериал «Ну, погоди!» будут показывать только после 23.00 из-за сцен насилия

28.08.2012 18:06|ПсковКомментариев: 77

Знаменитый советский мультсериал «Ну, погоди!» отныне считается взрослым и запрещен к показу на телевидении в дневное время, сообщает дети@mail.ru.

По новому закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», мультик про волка и зайца оказался в категории «18+» из-за чрезмерного количества сцен насилия.

Глава студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Циварева заявила, что с 1 сентября, когда закон вступает в силу, «Ну, погоди!» будут показывать только после 23.00.

Маркировка нежелательных для детей телевизионных передач, которая с начала осени станет обязательной, должна быть исполнена в виде графического знака, близкого по размерам к логотипу телеканала, и демонстрироваться не менее восьми секунд, сообщил сегодня Роскомнадзор.

С 27 августа в публикуемых программах телепередач маркировке подлежат все без исключения названия и аннотации информационных продуктов, кроме указанных в качестве исключений в самом федеральном законе: например, реклама или информация, имеющая значительную историческую, художественную или иную культурную ценность.

Продукция, имеющая прокатное удостоверение Минкультуры, не требует проведения экспертизы для определения уровня ограничения к показу. Остальные продукты должны такую экспертизу проходить, сообщает Роскомнадзор. Ведомство сформирует специальную группу из независимых экспертов, которые смогут проводить такую работу, либо рекомендовать аккредитацию новых экспертов по предложению профессионального сообщества. «Группа должна быть создана до 1 сентября», - сказал Новости представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

Результаты экспертиз различных продуктов будут публиковаться на специальном интернет-ресурсе Роскомнадзора для исключения дублирования экспертиз.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1297 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.