Новости партнеров
Общество

В администрации Псковской области рассматривают вопрос освобождения садоводческих товариществ от уплаты налога на земли общего пользования

28.03.2017 12:53|ПсковКомментариев: 13
В администрации Псковской области рассматривают вопрос освобождения садоводческих товариществ от уплаты налога на земли общего пользования. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил руководитель Псковской региональной общественной организации «Ассоциация садоводов Псковской области» Анатолий Бибаев, комментируя пути решения проблемы с повышением в несколько раз кадастровой стоимости сельскохозяйственных земель в регионе.
 
Он отметил, что на совещании с главами районов в Плюссе губернатор Псковской области Андрей Турчак пообещал разобраться в проблеме садоводов, поскольку в некоторых садоводческих товариществах членских взносов просто не хватит на то, чтобы заплатить земельный налог, который вырос в десятки раз.
 
По словам Анатолия Бибаева, уже состоялись два рабочих совещания по данному вопросу в комитете по имущественным отношениям администрации Псковской области, 31 марта должно быть принято окончательное решение.
 
Председателям садоводческих товариществ дано задание определить, сколько в каждом садоводстве земельных участков по плану, сколько «живых садоводов», которые работают на земле, определить площадь земель общего пользования.
 
В качестве возможных путей решения проблемы Анатолий Бибаев назвал понижение ставки земельного налога для садоводов депутатами районных собраний и Псковской городской Думы. Еще один вариант - освободить садоводческие товарищества от уплаты налога на земли общего пользования. «Это бы нас устроило. Также, насколько мне известно, нам хотят предложить денежные средства на проведение инвентаризации земельных участков», - отметил собеседник агентства.
 
Комментируя предстоящуюакцию садоводов 1 апреля, он сказал: «Я лично против проведения митинга, потому сейчас с администрацией Псковской области мы работаем с тем, чтобы решить проблему. Если она не решится, тогда можно на митинги выходить. А так в субботу я лучше на даче субботник проведу, очищу от мусора территорию».
 
Напомним, на 1 апреля в Пскове в сквере на Четырех углах запланирован митинг протеста садоводов против постановления администрации Псковской области о повышении кадастровой стоимости сельскохозяйственных земель. Из-за неправильно, как они считают, рассчитанной кадастровой стоимости, завышенной в разы, налог на землю был увеличен почти в 25 раз. Начало митинга в 11.00.
 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 427 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.